Houmous d'artichauts, chips de sarrasin

- Très facile
- 4 personnes
- pois chiches cuits, jus de citron
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 11 min
Les ingrédients

Chez Picard
- 150 g de pois chiche cuits
- 300 g de fonds d’artichauts
- 2 galets de jus de citron
- 1 cuil. à café rase d’ail bio
- 3 galettes de blé noir

Chez l'épicier
- 1 cuil. à soupe de Tahini
- 4 cuil. à soupe d’huile d’olive
- Sel et poivre
Les étapes de préparation
- 1. Préchauffez votre four à 180°C.
- 2. Déposez les galettes de sarrasin sur du papier cuisson et une plaque allant au four. Badigeonnez-les d’huile d’olive, poivrez. À l’aide d’un couteau, découpez des morceaux
- 3. Faites cuire les artichauts surgelés 11 min dans une casserole d’eau bouillante.
- 4. Mixez-les avec les pois chiches, le jus de citron, l’ail, le tahini et 3 cuil. à soupe d’huile d’olive. Salez et poivrez en fonction de vos goûts.
- 5. Présentez le houmous dans un joli bol, accompagné de ses chips de blé noir !
La liste de courses
-
Pois chiches, cuits, France
le sachet de 450 g6,00 € / kg2,70 €06,00 € / kg2,70 € -
Jus de citron
le sachet de 200 g17,50 € / kg3,50 €017,50 € / kg3,50 € -
Ail coupé Bio
la boîte de 100 g32,00 € / kg3,20 €032,00 € / kg3,20 € -
6 galettes de blé noir
le sachet de 300 g11,66 € / kg3,50 €011,66 € / kg3,50 € -
Fonds d'artichauts, Egypte
le sachet de 1 kg7,40 € / kg7,40 €07,40 € / kg7,40 €
Avis clients





-
19 août 2022
Délicieux pour l’apéritif. Rapide à réaliser et rafraîchissant
-
31 juillet 2022
Une alternative intéressante au houmous traditionnel. La recette mériterait effectivement d'être plus précise !!! Mais clairement, ce sont les galettes de sarrazin qui sont à passer au four (what else ?). Pour le temps, l'idée est de les rendre croustillantes pour en faire des chips ... Quant au tahini, c'est une crème de sésame, disponible au rayon bio (l'info est sur internet :)).
-
31 juillet 2022
Sympathique et rafraîchissante cette recette ! Je recommande de couper des morceaux de galette suffisamment grands pour qu'ils ne s'émiettent pas dans le houmous d'artichauts, et de les laisser au four entre cinq et sept minutes.
-
30 juillet 2022
Rien que la lecture est un répulsif pour cette recette. Il faudrait la faire relire avant de publier. On préchauffe le four à 180; génial.. On y met quoi et combien de temps????????
-
29 juillet 2022
Qu’est ce que le Tahini? Est ce indispensable pour la recette ou par quoi peut on le remplacer?
-
29 juillet 2022
Originaire du grand ouest aussi ;-) j’utilise les fonds d’artichauts picard à peu près de la même manière (juste artichaut, huile d’olive et un peu de sel de truffe). C’est super simple, original et très bon. Cette version plus évoluée donne très envie et l’association chips de sarrasin est une super idée.
-
29 juillet 2022
La durée de cuisson au four des galettes de sarrasin? Merci il
Votre avis compte
Pour noter ce produit et rédiger un avis, merci de vous identifier sur Picard.fr