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Houmous d'artichauts de bretagne, chips de sarrasin

Houmous d'artichauts de bretagne, chips de sarrasin
  • Difficulté de la recette : 1/3
    Très facile
  • 4 personnes
  • pois chiches cuits, jus de citron
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 11 min
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Les ingrédients

Chez Picard

Chez Picard

  • 150 g de pois chiche cuits
  • 1 boîte de fonds d’artichauts de Bretagne
  • 2 galets de jus de citron
  • 1 cuil. à café rase d’ail bio
  • 3 galettes de blé noir
Voir la liste de courses
Chez l'épicier

Chez l'épicier

  • 1 cuil. à soupe de Tahini
  • 4 cuil. à soupe d’huile d’olive
  • Sel et poivre

Les étapes de préparation

  1. 1. Préchauffez votre four à 180°C.
  2. 2. Déposez les galettes de sarrasin sur du papier cuisson et une plaque allant au four. Badigeonnez-les d’huile d’olive, poivrez. À l’aide d’un couteau, découpez des morceaux
  3. 3. Faites cuire les artichauts surgelés 11 min dans une casserole d’eau bouillante.
  4. 4. Mixez-les avec les pois chiches, le jus de citron, l’ail, le tahini et 3 cuil. à soupe d’huile d’olive. Salez et poivrez en fonction de vos goûts.
  5. 5. Présentez le houmous dans un joli bol, accompagné de ses chips de blé noir !

La liste de courses

  • Pois chiches, cuits, France

    Pois chiches, cuits, France

    le sachet de 450 g
    6,00 € / kg
    2,70 €
    6,00 € / kg
    2,70 €
  • Fonds d'artichauts, Bretagne

    Fonds d'artichauts, Bretagne

    la boîte de 300 g
    15,00 € / kg
    4,50 €
    15,00 € / kg
    4,50 €
  • Jus de citron

    Jus de citron

    le sachet de 200 g
    14,50 € / kg
    2,90 €
    14,50 € / kg
    2,90 €
  • Ail coupé Bio

    Ail coupé Bio

    la boîte de 100 g
    29,90 € / kg
    2,99 €
    29,90 € / kg
    2,99 €
  • 6 galettes de blé noir

    6 galettes de blé noir

    le sachet de 300 g
    10,66 € / kg
    3,20 €
    10,66 € / kg
    3,20 €

Avis clients

Note moyenne 3.38
3.38 sur 5.0
  • 5 étoiles sur 5
  • 4 étoiles sur 5
  • 3 étoiles sur 5
  • 2 étoiles sur 5
  • 1 étoile sur 5
  • 4 étoiles sur 5

    Une alternative intéressante au houmous traditionnel. La recette mériterait effectivement d'être plus précise !!! Mais clairement, ce sont les galettes de sarrazin qui sont à passer au four (what else ?). Pour le temps, l'idée est de les rendre croustillantes pour en faire des chips ... Quant au tahini, c'est une crème de sésame, disponible au rayon bio (l'info est sur internet :)).

  • 5 étoiles sur 5

    Sympathique et rafraîchissante cette recette ! Je recommande de couper des morceaux de galette suffisamment grands pour qu'ils ne s'émiettent pas dans le houmous d'artichauts, et de les laisser au four entre cinq et sept minutes.

  • 1 étoile sur 5

    Rien que la lecture est un répulsif pour cette recette. Il faudrait la faire relire avant de publier. On préchauffe le four à 180; génial.. On y met quoi et combien de temps????????

  • 1 étoile sur 5

    Qu’est ce que le Tahini? Est ce indispensable pour la recette ou par quoi peut on le remplacer?

  • 5 étoiles sur 5

    Originaire du grand ouest aussi ;-) j’utilise les fonds d’artichauts picard à peu près de la même manière (juste artichaut, huile d’olive et un peu de sel de truffe). C’est super simple, original et très bon. Cette version plus évoluée donne très envie et l’association chips de sarrasin est une super idée.

  • 4 étoiles sur 5

    La durée de cuisson au four des galettes de sarrasin? Merci il

  • 4 étoiles sur 5

    Cette recette a l’air bien sympa mais combien de temps de cuisson pour les galettes ? Merci !

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