retour

Soupe de curry vert au bœuf & brocolis

8,27 € / personne*
Soupe de curry vert au bœuf & brocolis
  • Difficulté de la recette : 1/3
    Très facile
  • 4 personnes
  • faux filets de bœuf, brocolis, lait de coco
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 23 min
Imprimer la recette

*Calcul du prix fait sur la base des produits Picard uniquement

Les ingrédients

Chez Picard

Chez Picard

  • 2 faux filets de boeuf
  • 150g de brocolis
  • 400g de lait de coco
  • 1 cuil. à café d’échalote
  • 1 cuil. à café d’ail coupé
  • 1 cuil. à café de gingembre coupé
  • 1 cuil. à café de citronnelle coupé
  • 1 cuil. à café de mélange thaï
Voir la liste de courses
Chez l'épicier

Chez l'épicier

  • 50g de pâte de curry vert
  • 3 cuil. à soupe d’huile de tournesol
  • 200ml d'eau
  • 1 cuil. à soupe de sauce de poisson
  • 1 cuil. à café de sucre
  • 5 feuilles de kaffir

Les étapes de préparation

  1. 1. Coupez les faux filets en morceaux et réservez-les.
  2. 2. Préparez la pâte de curry : dans une marmite, versez l'équivalent de 3 cuil. à soupe d'huile de tournesol, faites revenir l'ail, le gingembre, l’échalote, le mélange thaï et la citronnelle pendant 1 min. Cela va permettre de rafraîchir la pâte de curry vert. Ajoutez la pâte de curry vert et mélangez pendant 2 minutes.
  3. 3. Ajoutez les morceaux de boeuf, faites revenir jusqu’à ce que la viande grille puis ajoutez les bouquets de brocolis. Mélangez pendant 5 min.
  4. 4. Versez l'eau et la moitié du lait de coco.
  5. 5. Ajoutez les feuilles de kaffir, le sucre, la sauce de poisson. Mélangez jusqu'à ce que le sucre soit bien dissous. Couvrez et laissez le tout mijoter pendant 10 minutes environ.
  6. 6. Ajoutez le reste du lait de coco. Laissez le tout cuire pendant 5 minutes.
  7. 7. Servez chaud avec un bon bol de riz.

La liste de courses

  • 1 faux-filet Label Rouge

    1 faux-filet Label Rouge

    la boîte de 180 g
    34,16 € / kg
    6,15 €
    34,16 € / kg
    6,15 €
  • Lait de coco

    Lait de coco

    le sachet de 200 g
    14,95 € / kg
    2,99 €
    14,95 € / kg
    2,99 €
  • Échalote coupée

    Échalote coupée

    la boîte de 100 g
    28,50 € / kg
    2,85 €
    28,50 € / kg
    2,85 €
  • Ail coupé

    Ail coupé

    la boîte de 100 g
    29,90 € / kg
    2,99 €
    29,90 € / kg
    2,99 €
  • Gingembre coupé

    Gingembre coupé

    la boîte de 75 g
    26,53 € / kg
    1,99 €
    26,53 € / kg
    1,99 €
  • Citronnelle coupée

    Citronnelle coupée

    la boîte de 70 g
    28,42 € / kg
    1,99 €
    28,42 € / kg
    1,99 €
  • Mélange à la thaïlandaise

    Mélange à la thaïlandaise

    la boîte de 60 g
    33,16 € / kg
    1,99 €
    33,16 € / kg
    1,99 €
  • Fleurettes de brocolis bio, France ou Espagne

    Fleurettes de brocolis bio, France ou Espagne

    le sachet de 600 g
    4,98 € / kg
    2,99 €
    4,98 € / kg
    2,99 €

Avis clients

Note moyenne 2.0
2.0 sur 5.0
  • 5 étoiles sur 5
  • 4 étoiles sur 5
  • 3 étoiles sur 5
  • 2 étoiles sur 5
  • 1 étoile sur 5
D'où proviennent les avis clients ?
  • 2 étoiles sur 5

    Bonne recette dans l’ensemble mais très très piquant, impossible de manger ce plat. 50g de pâte de curry est beaucoup trop. Peut être la moitié suffirait voir 1/3 pour les moins adepte du piquent. Dommage.

Pour noter ce produit et rédiger un avis, merci de vous identifier sur Picard.fr