Livraison de surgelés à domicile Picard
Découvrez les recettes, les suggestions et les menus pour trouver des idées pour chaque plat.
Idées à cuisiner Tout afficher
  • Les suggestions
La recette du mois
La recette du mois

Saumon laqué au sirop d’érablet

Découvrir

Fermer
Les actualités Tout afficher

Le poisson à l'honneur chez Picard, qui l'eut cru ? : Les amateurs de poissons crus sont de plus en plus nombreux en France. Rien de tel en effet pour retrouver la ...

Lire la suite
Le poisson à l'honneur chez Picard, qui l'eut cru ?

Picard s’engage en faveur du bien-être animal : Dans le cadre de sa politique de développement durable, Picard a initié depuis 2015 des démarches....

Lire la suite
Picard s’engage en faveur du bien-être animal
Picard vous répond
Qualité et savoir-faire

Qualité & Savoir-Faire

Découvrez tous les sujets qui
nourrissent l'alimentation,
et nos réponses : petits secrets et grandes vérités au menu.

Parcourir

Fermer

Chaussons aux fruits saveur pain d'épices et miel

Chaussons aux fruits saveur pain d'épices et miel
  • Niveau :Facile
  • Pour :10 personnes
  • Décongélation :pâte feuilletée

Les Ingrédients à avoir

Chez Picard

  • 2 pâtes feuilletées pur beurre pré-étalées,
  • 900 g de mangues et pêches au pain d’épices et au miel.

Chez l'épicier

  • 1 cuil. à soupe de miel,
  • 1 cuil. à café de quatre-épices,
  • 1 jaune d’œuf,
  • 5 cuil. à soupe de sucre glace,
  • cannelle en poudre.

Les étapes à suivre

  • 1 Faites cuire les fruits à feu doux avec le miel et les quatre-épices pendant 15 min. Écrasez-les grossièrement, et laissez refroidir.
  • 2 Préchauffez le four à 210°C (th7). Déroulez les pâtes et découpez-y 10 ronds de 10 cm de diamètre avec un emporte-pièce ou une tasse retournée.
  • 3 Déposez une bonne cuillerée à soupe de fruits sur une moitié de pâte sans toucher les bords.
  • 4 Badigeonnez au pinceau le pourtour de la pâte avec le jaune d’œuf mélangé à 2 cuil à soupe d’eau. Rabattez la pâte sur les fruits et soudez les bords en pressant avec les doigts. Préparez de la même manière 9 autres chaussons et posez-les sur une plaque recouverte de papier cuisson.
  • 5 Faites cuire au four pendant 20 à 25 min. À la sortie du four, saupoudrez de sucre glace et de cannelle.

Le coup de fourchette Picard

Jouez l'effet chaud-froid. Servez les chaussons avec une boule de glace à la vanille et une petite salade de mangues.
les courses pour cette recette :