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Chocolat Passion

Chocolat Passion
  • Niveau :Facile
  • Pour :4 personnes
  • Décongélation :sans décongélation
  • Repos :2 h 30

Les Ingrédients à avoir

Chez Picard

  • 250 g de sorbet mangue passion (2/3 du bac)
  • 200 g d’ananas en morceaux

Chez l'épicier

  • 100 g de chocolat noir
  • 40 g de beurre doux
  • 3 œufs
  • 3 cuil. à soupe de sucre
  • 1,5 feuille de gélatine (soit 3 g)
  • 1 cuil. à soupe de rhum
  • 1 pincée de gingembre en poudre
  • 2 pincées de cannelle en poudre
  • 1 tour de moulin à poivre
  • 1 pincée de sel

Les étapes à suivre

  • 1 Faites fondre le chocolat au micro-ondes 1 minute (750 watts). Ajoutez 20 g de beurre et chauffez encore 20 secondes si nécessaire. Remuez jusqu’à ce que le chocolat soit bien fondu. Ajoutez 2 jaunes d’œufs, les épices, le poivre et le rhum.
  • 2 Montez en neige 3 blancs d’œufs avec une pincée de sel Ajoutez 2 cuil à soupe de sucre et continuez à fouetter quelques secondes. Ajoutez les blancs en neige au chocolat. Déposez 3 à 4 cuil à café de cette mousse dans des verres et réservez au réfrigérateur.
  • 3 Faites tremper la gélatine dans un bol d’eau froide. Faites fondre et chauffer doucement le sorbet. Ajoutez la gélatine à la glace tiède. Versez la gelée sur la mousse au chocolat en laissant un peu de place au sommet du verre. Mettez au réfrigérateur environ 2 heures.
  • 4 Faites chauffer 20 g de beurre dans une poêle. Ajoutez l’ananas et 1 cuil à soupe de sucre et faites caraméliser. Posez 1 cuil à soupe d’ananas caramélisé au sommet des verres une fois la gelée prise.

Le coup de fourchette Picard

Pour un contraste encore plus vif remplacez le sorbet mangue passion par du sorbet citron vert.
les courses pour cette recette :