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Confiture de rhubarbe et framboise à la rose

Confiture de rhubarbe et framboise à la rose
  • Niveau :Facile
  • Pour :2 personnes
  • Décongélation :framboises brisées

Les Ingrédients à avoir

Chez Picard

  • 600 g de rhubarbe en morceaux,
  • 500 g de framboises brisées.

Chez l'épicier

  • 1 gousse de vanille,
  • 3 cuil. à soupe d’eau de rose,
  • 800 g de sucre à confiture.

Les étapes à suivre

  • 1 Laissez décongeler 500 g framboises brisées dans une passoire au dessus d’un saladier. Pressez régulièrement pour récupérer tout leur jus.
  • 2 Mélangez dans une casserole 600 g de rhubarbe en morceaux avec 800 g de sucre à confiture et portez à ébullition avec 5 cl d’eau et 1 gousse de vanille.
  • 3 Laissez bouillir 10 min puis arrêtez et faites reposer quelques heures.
  • 4 Ajoutez le jus des framboises et portez à nouveau à ébullition. Maintenez l’ébullition 10 min.
  • 5 Ajoutez les 3 cuil à soupe d’eau de rose. Versez dans des pots stérilisés.

Le coup de fourchette Picard

Vous pouvez ajouter à votre préparation quelques pétales de rose confits.
les courses pour cette recette :