Découvrez les recettes, les suggestions et les menus pour trouver des idées pour chaque plat.
Idées à cuisiner Tout afficher
  • Les suggestions
La recette du mois
La recette du mois

Brochettes de Saint-Jacques à l'asiatique

Découvrir

Fermer
Les actualités Tout afficher

Picard s’engage en faveur du bien-être animal : Dans le cadre de sa politique de développement durable, Picard a initié depuis 2015 des démarches....

Lire la suite
Picard s’engage en faveur du bien-être animal

Une nouvelle gamme 100% veggie : demain, tous végétariens ? : Faisons le point sur la question et découvrons les innovations de Picard....

Lire la suite
Une nouvelle gamme 100% veggie : demain, tous végétariens ?
Picard vous répond
Qualité et savoir-faire

Qualité & Savoir-Faire

Découvrez tous les sujets qui
nourrissent l'alimentation,
et nos réponses : petits secrets et grandes vérités au menu.

Parcourir

Fermer

Mille-feuille de pain d'épices aux mirabelles

Mille-feuille de pain d'épices aux mirabelles
  • Niveau :Facile
  • Pour :6 personnes
  • Décongélation :pain d'épices

Les Ingrédients à avoir

Chez Picard

  • 500 g de mirabelles,
  • 500 ml de crème glacée Le spéculos François Théron.

Chez l'épicier

  • ½ pain d'épices,
  • 1 sachet de sucre vanillé,
  • 30 g de beurre,
  • ½ cuil. à café de cannelle en poudre,
  • ½ cuil. à café de grains d'anis,
  • poivre.  

Les étapes à suivre

  • 1 Préchauffez le four à 90°C (th. 3.). Coupez le pain d'épices en tranches. Enfournez les tranches sur la plaque 15 min. Laissez refroidir pour qu'elles durcissent.
  • 2 Dans une poêle chaude avec les 30 g de beurre, faites rissoler les mirabelles pendant 5 min sur feu vif. Saupoudrez de sucre vanillé, ajoutez la ½ cuil à café de cannelle, la ½ cuil à café de grains d'anis et poivrez généreusement. Laissez réduire le jus jusqu'à ce qu'il caramélise.
  • 3 Préparez les assiettes en disposant successivement une tranche de pain d'épices, une boule de glace, une tranche de pain d'épices et disposez les mirabelles sur le dessus et autour. Servez aussitôt.

Le coup de fourchette Picard

Pour encore plus de gourmandise, servez avec de la crème anglaise.