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Mille-feuille de pain d'épices aux mirabelles

Mille-feuille de pain d'épices aux mirabelles
  • Niveau :Facile
  • Pour :6 personnes
  • Décongélation :pain d'épices

Les Ingrédients à avoir

Chez Picard

  • 500 g de mirabelles,
  • 500 ml de crème glacée Le spéculos François Théron.

Chez l'épicier

  • ½ pain d'épices,
  • 1 sachet de sucre vanillé,
  • 30 g de beurre,
  • ½ cuil. à café de cannelle en poudre,
  • ½ cuil. à café de grains d'anis,
  • poivre.  

Les étapes à suivre

  • 1 Préchauffez le four à 90°C (th. 3.). Coupez le pain d'épices en tranches. Enfournez les tranches sur la plaque 15 min. Laissez refroidir pour qu'elles durcissent.
  • 2 Dans une poêle chaude avec les 30 g de beurre, faites rissoler les mirabelles pendant 5 min sur feu vif. Saupoudrez de sucre vanillé, ajoutez la ½ cuil à café de cannelle, la ½ cuil à café de grains d'anis et poivrez généreusement. Laissez réduire le jus jusqu'à ce qu'il caramélise.
  • 3 Préparez les assiettes en disposant successivement une tranche de pain d'épices, une boule de glace, une tranche de pain d'épices et disposez les mirabelles sur le dessus et autour. Servez aussitôt.

Le coup de fourchette Picard

Pour encore plus de gourmandise, servez avec de la crème anglaise.