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Petite meringue glacée au marron

Petite meringue glacée au marron
  • Niveau :Facile
  • Pour :4 personnes
  • Décongélation :sans décongélation

Les Ingrédients à avoir

Chez Picard

  • 1 bac de glace marron glacé au rhum, François Théron
  • quelques marrons glacés (au rayon épicerie)

Chez l'épicier

  • 5 blancs d’oeufs
  • 170 g de sucre en poudre
  • 200 g de sucre glace
  • 25 cl de crème liquide entière
  • 1 cuil. à soupe de mascarpone
  • 1 sachet de sucre vanillé

Les étapes à suivre

  • 1 Préchauffez votre four à 100°C (th.3-4).
  • 2 Montez les 5 blancs d’oeufs au batteur avec le sucre en poudre. Lorsque le mélange a doublé de volume, ajoutez 170 g de sucre glace et continuez à battre jusqu’à ce que la meringue soit brillante et compacte.
  • 3 Versez-la ensuite dans une poche à douille puis déposez de grosses boules sur une feuille de papier sulfurisé et enfournez pendant 1h.
  • 4 Pendant ce temps, versez la crème liquide dans un bol avec le mascarpone puis montez la crème à l’aide d’un batteur à vitesse maximum. Une fois que vous obtenez la consistance d’une mousse, ajoutez 30 g de sucre glace et le sucre vanillé puis battez à nouveau.
  • 5 Retirez les meringues du four et creusez le fond (côté plat) à l’aide d’une cuillère. Disposez les meringues dans de petites assiettes puis déposez une boule de glace au marron glacé à l’intérieur. Ajoutez un toupet de chantilly vanillé et terminez la préparation en décorant de quelques éclats de marrons glacés.

Le coup de fourchette Picard

Pour de belles meringues régulières, on s’aide en dessinant des cercles sur le papier sulfurisé avec un petit verre ou un emporte-pièce pour servir de gabarit.
les courses pour cette recette :