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Petites forêts noires

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  • Niveau :Très facile
  • Pour :8 personnes
  • Décongélation :cake au chocolat

Les Ingrédients à avoir

Chez Picard

  • 400 g de griottes
  • 2 cakes au chocolat
  • 1 bombe de chantilly (Au rayon épicerie)

Chez l'épicier

  • 150 g de chocolat noir 70%
  • 15 cl de sirop de sucre de canne
  • 6 cuil. à soupe de kirsch
  • 50 g de sucre en poudre

Les étapes à suivre

  • 1 Dans une casserole, faites compoter les griottes avec le sucre en poudre à feu moyen pendant environ 20 min et gardez-en 8 pour le décor. Quelques minutes avant la fin de la cuisson, ajoutez 3 cuillères à soupe de kirsch et laissez refroidir.
  • 2 Découpez les cakes au chocolat en 4 grandes bandes chacun puis à l’aide d’un emporte-pièce rond d’environ 5 cm de diamètre, découpez 2 cercles par bande.
  • 3 Dans une casserole, faites fondre 100 g de chocolat noir et râpez le reste en copeaux à l’aide d’un économe.
  • 4 Dans un bol, mélangez le sirop de sucre de canne avec 3 cuillère à soupe de kirsch et imbibez les ronds de cake au chocolat.
  • 5 Étalez la compotée de griottes en couche régulière sur 4 cercles de cake, ajoutez la chantilly par-dessus et terminez par un cercle de cake. Nappez de chocolat fondu, déposez un toupet de chantilly surmonté d’une griotte et parsemez de copeaux de chocolat.

Le coup de fourchette Picard

Et si on proposait ces gourmandises comme un triffle anglais : des couches dans un verre transparent à réserver au frais quelques heures avant de servir.
les courses pour cette recette :