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Pumpkin pie à la cannelle et coco

Pumpkin pie à la cannelle et coco
  • Niveau :Facile
  • Pour :8 personnes
  • Décongélation :pâte sablée, lait de coco
  • Repos :4 h

Les Ingrédients à avoir

Chez Picard

  • 1 rouleau de pâte sablée
  • 600 g de potiron en cubes
  • 1 sachet de lait de coco (200 g)

Chez l'épicier

  • 1 cuil. à soupe bombée de fécule de maïs
  • 50 g de sirop d’érable + 1 filet pour la chantilly
  • 1 cuil. à café de cannelle
  • 1 gousse de vanille fendue et grattée
  • 20 cl de crème liquide
  • 2 cuil. à soupe de mascarpone
  • 1 cuil. à soupe de sucre glace

Les étapes à suivre

  • 1 Placez le potiron dans une casserole avec un fond d’eau puis couvrez à demi et laissez cuire 20 min jusqu’à ce que le liquide se soit évaporé.
  • 2 Ajoutez la cannelle et la vanille, mélangez et réservez.
  • 3 Mélangez la fécule avec 2 cuil. à soupe d’eau froide puis mélangez le tout avec le lait de coco et le sirop d’érable. Versez le tout dans une casserole avec la préparation au potiron, mélangez puis placez sur feu doux. Faites cuire pendant 5 à 10 min jusqu’à ce que le mélange épaississe.
  • 4 Préchauffez le four à 210°C (th.7). Déposez la pâte sablée dans un moule à tarte avec son papier sulfurisé. Piquez-la à la fourchette et enfournez pour 10 min jusqu’à ce qu’elle soit bien dorée.
  • 5 Répartissez la préparation sur la pâte puis enfournez pour 10 min supplémentaires. Laissez refroidir et placez-la pour 4 h au réfrigérateur.
  • 6 Au moment de servir, fouettez la crème liquide et le mascarpone en chantilly puis incorporez un filet de sirop d’érable et le sucre glace.
  • 7 Déposez alors des petits toupets de chantilly au sirop d’érable sur l’ensemble de la tarte et dégustez.

Le coup de fourchette Picard

Surprise craquante si on incruste dans la pâte des graines de courges hachées et grillées avant de la recouvrir de la préparation au potiron.
les courses pour cette recette :