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Sorbet cerise griotte, crème de badiane vanillée

Sorbet cerise griotte, crème de badiane vanillée
  • Niveau :Très facile
  • Pour :4 personnes
  • Décongélation :sans décongélation

Les Ingrédients à avoir

Chez Picard

  • 500 ml de sorbet cerise griotte
  • 200 g de crème anglaise à la vanille
  • ½ boîte de feuillets aux amandes

Chez l'épicier

  • 10 cl de crème liquide
  • 2 étoiles de badiane
  • 10 g d’amandes effilées
  • 1 cuil. à soupe de sucre de canne

Les étapes à suivre

  • 1 Concassez grossièrement les feuillets aux amandes.
  • 2 Dans une poêle à feu moyen, mélangez les feuillets aux amandes avec 10 g d’amandes effilées et 1 cuil à soupe de sucre. Faites-les caraméliser 5 min et réservez.
  • 3 Sortez la glace du congélateur pour qu’elle ramollisse légèrement.
  • 4 Dans une casserole, chauffez à feu doux 200 g de crème anglaise avec 10 cl de crème liquide et laissez infuser 2 étoiles de badiane.
  • 5 Répartissez la crème de badiane vanillée encore tiède dans 4 verrines. Laissez refroidir.
  • 6 Déposez une boule de sorbet cerise griotte et parsemez de brisures de biscuits caramélisés.

Le coup de fourchette Picard

Vous pouvez également réaliser cette recette avec le sorbet framboise.
les courses pour cette recette :