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Tarte amandine aux quetsches

Tarte amandine aux quetsches
  • Niveau :Très facile
  • Pour :6 personnes
  • Décongélation :pâte brisée, quetsches

Les Ingrédients à avoir

Chez Picard

  • 1 pâte brisée pré-étalée,
  • 600 g de quetsches en oreillons.

Chez l'épicier

  • 50 g de beurre,
  • 50 g de sucre vergeoise,
  • 70 g de poudre d’amandes,
  • 1 sachet de sucre vanillé,
  • 1 cuil. à soupe de miel de montagne,
  • 1 œuf.

Les étapes à suivre

  • 1 Décongelez 600 g de quetsches la veille au réfrigérateur et conservez le jus.
  • 2 Disposez la pâte brisée décongelée dans un moule à tarte et piquez-la. Faites-la cuire 5 min. à blanc au four préchauffé à 210° C (th7).
  • 3 Pendant ce temps mélangez 50 g de beurre fondu et 50 g de sucre vergeoise et 1 sachet de sucre vanillé jusqu’à obtenir une préparation bien blanche.
  • 4 Ajoutez 70 g de poudre d’amandes et l’œuf.
  • 5 Mélangez bien et étalez le mélange sur la pâte à tarte.
  • 6 Disposez dessus les oreillons de quetsches bien égouttés. Faites cuire de nouveau une dizaine de min.
  • 7 Pendant ce temps, mélangez le jus de décongélation des fruits et 1 cuil à soupe de miel et faites épaissir à feu moyen jusqu’à consistance sirupeuse.
  • 8 Une fois la tarte cuite, passez au pinceau le sirop sur les fruits. Servez tiède.

Le coup de fourchette Picard

Pour récupérer les jus des quetsches, mettez-les dans une passoire que vous posez sur un saladier. Le lendemain, vous n'aurez plus qu'à récupérer le jus qui aura coulé dans le saladier.
les courses pour cette recette :