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Tatin de quetsches

Tatin de quetsches
  • Niveau :Facile
  • Pour :6 personnes
  • Décongélation :quetsches, pâte feuilletée

Les Ingrédients à avoir

Chez Picard

  • 600 g de quetsches de Lorraine en oreillons
  • 1 pâte feuilletée

Chez l'épicier

  • 80 g de sucre en poudre
  • 1 cuil. à soupe de miel

Les étapes à suivre

  • 1 Préchauffez le four à 210°C (th.7).
  • 2 Dans une casserole, faites fondre le sucre avec le miel et 1 cuil. à soupe d’eau. Laissez cuire doucement jusqu’à ce que le caramel soit bien blond. Versez le caramel dans un plat à tatin ou à manqué, puis disposez dessus les quetsches côté peau bien égouttées.
  • 3 Déroulez la pâte sur les quetsches et rentrez bien la pâte entre les fruits le long du moule. Piquez la pâte à l’aide d’une fourchette et enfournez pour 30 min environ.
  • 4 À la sortie du four, laissez la tarte refroidir 5 min avant de la démouler en la retournant rapidement sur une assiette.

Le coup de fourchette Picard

On en fait aussi une entrée du soir en servant avec copeaux de jambon cru et fumé, le tout accompagné d’une salade verte.
les courses pour cette recette :