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Verrines de framboises, tomates cerise et crumble à la noisette

Verrines de framboises, tomates cerise et crumble à la noisette
  • Niveau :Facile
  • Pour :4 personnes
  • Décongélation :framboises

Les Ingrédients à avoir

Chez Picard

  • 200 g de framboises entières
  • 1 boule de sorbet La framboise
  • crème Chantilly

Chez l'épicier

  • 50 g de poudre de noisettes
  • 50 g de cassonade
  • 50 g de beurre demi-sel
  • 50 g de farine
  • 50 g de tomates cerise cœur de pigeon

Les étapes à suivre

  • 1 Dans un saladier, mélangez du bout des doigts 50 g de poudre de noisettes, 50 g de cassonade, 50 g de beurre demi-sel et 50 g de farine. Vous devez obtenir un sablé homogène qui commence à s’agglomérer en gros morceaux.
  • 2 Versez cette pâte sur une plaque à pâtisserie garnie de papier sulfurisé. Étalez afin d’obtenir une épaisseur d’un demi-centimètre et enfournez pendant 15 min. à 190°C (th6-7). La pâte doit dorer mais ne surtout pas brunir.
  • 3 Sortez la pâte du four et retirez le crumble de la plaque. Laissez refroidir.
  • 4 Découpez en deux 50 g de tomates cerise cœur de pigeon et mélangez-les à 200 g de framboises entières.
  • 5 Dans chaque verrine, disposez 1 boule de sorbet framboise François Théron, 1 cuil à soupe de mélange framboises-tomates. Ajoutez de la crème Chantilly et le crumble émietté. Servez aussitôt.

Le coup de fourchette Picard

Faute de temps, vous pouvez remplacer le crumble par des sablés Picard émiettés.
les courses pour cette recette :