Découvrez les recettes, les suggestions et les menus pour trouver des idées pour chaque plat.
Idées à cuisiner Tout afficher
  • Les suggestions
La recette du mois
La recette du mois

Gigot d'agneau en croûte de thym et olives

Découvrir

Fermer
Les actualités Tout afficher

Picard s’engage en faveur du bien-être animal : Dans le cadre de sa politique de développement durable, Picard a initié depuis 2015 des démarches....

Lire la suite
Picard s’engage en faveur du bien-être animal

Une nouvelle gamme 100% veggie : demain, tous végétariens ? : Faisons le point sur la question et découvrons les innovations de Picard....

Lire la suite
Une nouvelle gamme 100% veggie : demain, tous végétariens ?
Picard vous répond
Qualité et savoir-faire

Qualité & Savoir-Faire

Découvrez tous les sujets qui
nourrissent l'alimentation,
et nos réponses : petits secrets et grandes vérités au menu.

Parcourir

Fermer

Verrines Mont-Blanc

Verrines Mont-Blanc
  • Niveau :Très facile
  • Pour :4 personnes
  • Décongélation :sans décongélation

Les Ingrédients à avoir

Chez Picard

  • 1 bac de glace marron glacé au rhum François Théron
  • 1 bac de glace lait d’amandes François Théron
  • 4 cuil. à soupe de crème Chantilly
  • feuillets à la cannelle

Chez l'épicier

  • 4 cuil. à soupe de caramel liquide
  • 4 cuil. à soupe de pralin
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • quelques morceaux de marrons glacés
  • 4 oursons à la guimauve

Les étapes à suivre

  • 1 Tapissez le fond de chaque verrine avec 1 cuil à soupe de pralin et 1 cuil à soupe de caramel liquide.
  • 2 Déposez une boule de glace au marron puis, émiettez deux feuillets à la cannelle par-dessus.
  • 3 Ajoutez une boule de glace au marron puis une boule de glace au lait d’amandes.
  • 4 Ajoutez de la crème Chantilly et décorez de quelques morceaux de marrons glacés et d’un ourson à la guimauve.

Le coup de fourchette Picard

Pour faire votre pralin vous-même, c'est très simple. Faites chauffer 100 g de sucre en poudre, 50 g de noisettes entières et 50 g d'amandes entières jusqu'à ce que le sucre se change en caramel blond. Versez sur du papier sulfurisé et laissez refroidir avant de casser le pralin en morceaux.
les courses pour cette recette :