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Mousse de rhubarbe au mascarpone et palmiers

Mousse de rhubarbe au mascarpone et palmiers
  • Niveau :Facile
  • Pour :6 personnes
  • Décongélation :rhubarbe
  • Repos :3 h

Les Ingrédients à avoir

Chez Picard

  • 300 g de rhubarbe
  • framboises pour le décor
  • Palmiers pur beurre.

Chez l'épicier

  • 25 cl de crème liquide bien froide
  • 75 g de mascarpone
  • 100 g de sucre en poudre
  • 3 feuilles de gélatine

Les étapes à suivre

  • 1 Faites ramollir la gélatine dans un bol d’eau froide.
  • 2 Dans une casserole, faites cuire la rhubarbe avec le sucre en poudre à feu doux pendant une quinzaine de minutes jusqu’à ce qu’elle soit bien compotée. Mixez bien le tout et ajoutez-y la gélatine égouttée. Mélangez bien et laissez refroidir.
  • 3 Dans un saladier, fouettez la crème liquide bien froide et le mascarpone en chantilly. Incorporez-la délicatement à la compote de rhubarbe puis garnissez 4 verres avec cette préparation et placez au frais pour 3 h au moins.
  • 4 Au moment de servir, décorez avec quelques framboises et dégustez avec des palmiers.
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