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Bruschetta à la tapenade, tomates, scamorza fumée et basilic

Bruschetta à la tapenade, tomates, scamorza fumée et basilic
  • Niveau :Très facile
  • Pour :4 personnes
  • Décongélation :sans décongélation

Les Ingrédients à avoir

Chez Picard

  • 10 cuil. à soupe de cubes de tomates à l’italienne,
  • 2 demi-baguettes de campagne précuites,
  • 2 cuil. à soupe de basilic.

Chez l'épicier

  • 12 tomates cerise,
  • 2 gousses d’ail,
  • huile d‘olive,
  • tapenade,
  • pignons de pin,
  • tranches de scamorza.

Les étapes à suivre

  • 1 Dans une casserole sur feu doux, déposez 10 cuil. à soupe de cubes de tomates à l’italienne.
  • 2 Lavez, séchez 12 tomates cerise bien mûres et coupez-les en 4. Ajoutez-en la moitié aux cubes de tomates.
  • 3 Préchauffez le four à 180°C (th.6). Placez-y 2 demi-baguettes de campagne précuites pour 15 min. Laissez-les refroidir puis coupez-les en 2.
  • 4 Épluchez et dégermez 2 gousses d’ail. Frottez-les sur les baguettes puis badigeonnez-les d’huile d‘olive.
  • 5 Allumez le gril du four et placez les baguettes huilées rapidement sous le gril. Lorsque les baguettes sont dorées, tartinez-les avec de la tapenade, déposez par-dessus les tomates à l’italienne, ajoutez les tomates cerise restantes, 2 cuil. à soupe de basilic, quelques pignons de pin et enfin des tranches de scamorza.
  • 6 Passez sous le gril jusqu’à ce que le fromage soit fondu et dégustez aussitôt.
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