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Cake au poulet, aux courgettes et à l'estragon

Cake au poulet, aux courgettes et à l'estragon
  • Niveau :Très facile
  • Pour :6 personnes
  • Décongélation :aiguillettes de poulet

Les Ingrédients à avoir

Chez Picard

  • 300 g de courgettes en rondelles,
  • 200 g d’aiguillettes de poulet marinées au citron,
  • 4 cuil. à soupe d’estragon.

Chez l'épicier

  • 3 œufs,
  • 150 g de farine,
  • 1 sachet de levure chimique,
  • 10 cl de lait,
  • 100 g de gruyère râpé,
  • 10 g de beurre,
  • 10 cl d’huile d’olive,
  • sel, poivre du moulin.

Les étapes à suivre

  • 1 Faites cuire les courgettes 5 min dans une casserole d’eau bouillante salée et égouttez-les bien.
  • 2 Préchauffez le four à 180°C (th 6).
  • 3 Mélangez les œufs, la farine et la levure dans un saladier. Versez l’huile et le lait en mélangeant au fouet.
  • 4 Ajoutez les 200 g d'aiguillettes de poulet recoupées en deux, les courgettes, l’estragon et les 100 g de gruyère râpé. Salez, poivrez et mélangez.
  • 5 Versez dans un moule à cake beurré et enfournez 30 min.
  • 6 Laissez refroidir avant de démouler et servez avec une salade verte.

Le coup de fourchette Picard

Pour éviter que les courgettes rejettent trop d'eau à la cuisson, détaillez-les en dés avant de les incorporer, en prenant soin de retirer les pépins.
les courses pour cette recette :