Livraison de surgelés à domicile Picard
Découvrez les recettes, les suggestions et les menus pour trouver des idées pour chaque plat.
Idées à cuisiner Tout afficher
  • Les suggestions
La recette du mois
La recette du mois

Lotte au lard grillé et purée de panais

Découvrir

Fermer
Les actualités Tout afficher

Le poisson à l'honneur chez Picard, qui l'eut cru ? : Les amateurs de poissons crus sont de plus en plus nombreux en France. Rien de tel en effet pour retrouver la ...

Lire la suite
Le poisson à l'honneur chez Picard, qui l'eut cru ?

Picard s’engage en faveur du bien-être animal : Dans le cadre de sa politique de développement durable, Picard a initié depuis 2015 des démarches....

Lire la suite
Picard s’engage en faveur du bien-être animal
Picard vous répond
Qualité et savoir-faire

Qualité & Savoir-Faire

Découvrez tous les sujets qui
nourrissent l'alimentation,
et nos réponses : petits secrets et grandes vérités au menu.

Parcourir

Fermer

Carpaccio de thon à la méridionale

Carpaccio de thon à la méridionale
  • Niveau :Très facile
  • Pour :4 personnes
  • Décongélation :brunoise, pavés de thon

Les Ingrédients à avoir

Chez Picard

  • 2 pavés de thon Albacore
  • 450 g de brunoise à la méridionale
  • 1 cuil. à soupe de persil
  • 1 cuil. à soupe de basilic

Chez l'épicier

  • 1 cuil. à café rase de piment d’Espelette
  • sauce vinaigrette
  • sel

Les étapes à suivre

  • 1 Décongelez la brunoise à la méridionale avec 3 galets de sauce vinaigrette, dans un saladier.
  • 2 Ajoutez le piment d’Espelette et salez.
  • 3 Laissez décongeler un galet de sauce dans un bol.
  • 4 Coupez les 2 pavés de thon décongelés mais encore froids en fines tranches.
  • 5 Versez un peu de sauce vinaigrette dans 4 assiettes et disposez dessus les tranches de thon.
  • 6 Déposez la brunoise sur le thon puis saupoudrez de basilic et de persil Servez bien frais.

Le coup de fourchette Picard

Tenté par une note asiatique ? Ajoutez un trait de sauce soja pour donner un esprit sashimi à ce carpaccio.
les courses pour cette recette :