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Crème de fenouils et écrevisses

Crème de fenouils et écrevisses
  • Niveau :Facile
  • Pour :4 personnes
  • Décongélation :écrevisses

Les Ingrédients à avoir

Chez Picard

  • 450 g de fenouils émincés
  • 200 g d’écrevisses cuites décortiquées
  • 100 g d’échalote
  • 1 cuil. à café d’ail
  • 4 cuil. à soupe de mélange d’herbes pour salades

Chez l'épicier

  • 10 g de beurre
  • 2 étoiles de badiane
  • 15 cl de crème fluide
  • 1 pincée de piment d’Espelette
  • 4 cuil. à soupe d’huile d’olive
  • sel, poivre blanc

Les étapes à suivre

  • 1 Faites fondre les 100 g d’échalote et l’ail dans une casserole avec les 10 g de beurre, sans coloration pendant 5 min.
  • 2 Ajoutez les cœurs de fenouils ainsi que 40 cl d’eau et la badiane, salez et poivrez.
  • 3 Faites cuire 10 min à feu doux. Ajoutez les 15 cl de crème puis prolongez la cuisson de 10 min. Retirez les étoiles de badiane et mixez.
  • 4 Chauffez les écrevisses à feu vif 2 min dans une casserole, avec 15 cl d’eau, les 4 cuil à soupe d’huile d’olive, les 4 de mélange d’herbes pour salades et la pincée de piment d’Espelette.
  • 5 Versez la crème de fenouils dans chaque assiette et décorez de quelques écrevisses.

Le coup de fourchette Picard

Au moment de servir ajoutez quelques croutons nature.
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