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Fleurs de Saint-Jacques et d'artichauts en carpaccio

Fleurs de Saint-Jacques et d'artichauts en carpaccio
  • Niveau :Très facile
  • Pour :4 personnes
  • Décongélation :sans décongélation
  • Marinade :2 h (avant de servir)

Les Ingrédients à avoir

Chez Picard

  • 400 g de noix de Saint-Jacques Canada sans corail,
  • 300 g de fonds d’artichauts,
  • 2 cuil. à soupe de ciboulette,
  • 20 g d’échalote.

Chez l'épicier

  • 2 cuil. à soupe d’huile de noix,
  • 2 cuil. à soupe de vinaigre de framboise,
  • 2 cuil. à soupe de baies rouges,
  • 1 cuil. à soupe de graines de moutarde,
  • 4 cuil. à soupe d’huile d’olive,
  • sel, poivre.

Les étapes à suivre

  • 1 Sortez les Saint-Jacques et les artichauts 1 heure à température ambiante.
  • 2 Préparez la marinade en mélangeant les 4 cuil à soupe d’huile d’olive, les 2 d’huile de noix, les 2 de vinaigre, celle de graines de moutarde, les 2 de ciboulette, les 20 g d’échalote, sel et poivre.
  • 3 Coupez les Saint-Jacques en trois dans l’épaisseur. Emincez finement en lamelles les fonds d’artichauts à l’aide d’un couteau économe.
  • 4 Disposez un peu de marinade sur les assiettes, puis les lamelles d’artichauts et les Saint-Jacques en les alternant et de façon à former une rosace.
  • 5 Répartissez dessus la marinade restante, les baies rouges écrasées (sans les graines). Laissez mariner le tout au réfrigérateur pendant 2 heures avant de servir.
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