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Foie gras aux baies de cranberries

Foie gras aux baies de cranberries
  • Niveau :Facile
  • Pour :6 personnes
  • Décongélation :foie gras
  • Marinade :8 h au réfrigérateur

Les Ingrédients à avoir

Chez Picard

  • 1 foie gras cru de canard du Sud-Ouest (400 g)
  • 4 tranches de pain d’épices.

Chez l'épicier

  • 100 g de cranberries
  • 2 cuil. à soupe de Porto
  • 1 cuil. à café de poivre noir
  • 2 cuil. à café rases de sel

Les étapes à suivre

  • 1 Préparez la recette 24 heures à l’avance : assaisonnez le foie gras surgelé avec le sel, le poivre noir et 1 cuil à soupe de Porto. Laissez mariner 8 heures au réfrigérateur.
  • 2 Dans un bol, mélangez les cranberries avec de l’eau chaude et 1 cuil à soupe de Porto. Faites mariner une dizaine de min. Égouttez et réservez.
  • 3 Séparez les 2 lobes du foie. Superposez plusieurs couches de film étirable et déposez au centre une moitié de foie. Disposez dessus les cranberries et recouvrez avec l’autre moitié de foie.
  • 4 Avec le film étirable, façonnez un rouleau bien serré et faites un nœud à chaque extrémité pour le maintenir. Entourez-le de papier aluminium.
  • 5 Faites cuire à la vapeur 15 min en le retournant à mi-temps. Laissez refroidir et placez au frais 24 heures minimum avant de servir.

Le coup de fourchette Picard

Servez accompagné de pain brioché tranché.
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