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Foie gras aux poires comice

Foie gras aux poires comice
  • Niveau :Facile
  • Pour :6 personnes
  • Décongélation :foie gras

Les Ingrédients à avoir

Chez Picard

  • 1 lobe de foie gras cru de canard (400 g).

Chez l'épicier

  • 2 poires comice,
  • 2 cuil. à soupe de Porto blanc,
  • 1 cuil. à soupe de Calvados,
  • 20 g de beurre demi-sel,
  • 2 cuil. à café de 4 épices,
  • sel, poivre.

Les étapes à suivre

  • 1 Préparez 24 heures à l’avance : Assaisonnez le foie gras avec le sel, le poivre, 1 cuil à café de 4 épices, la cuil à soupe de Calvados et les 2 de Porto blanc. Laissez mariner 8 heures au réfrigérateur.
  • 2 Epluchez et retirez les pépins des poires. Coupez chacune en 8 tranches et faites-les revenir, sans les dorer, dans une poêle chaude à feu doux avec les 20 g de beurre fondu, 20 min en les retournant régulièrement.
  • 3 Saupoudrez d’1 cuil à café de 4 épices. Salez, poivrez. Laissez refroidir.
  • 4 Coupez le foie décongelé en 2 dans la longueur. Superposez plusieurs couches de film étirable. Déposez au centre une moitié de foie.
  • 5 Disposez dessus les poires et recouvrez avec l’autre moitié de foie. Façonnez un rouleau bien serré, entourez-le de papier aluminium.
  • 6 Faites cuire à la vapeur 15 min. Laissez refroidir. Placez au frais 24 heures minimum avant de servir.

Le coup de fourchette Picard

Sortez-le 10 min avant dégustation pour en révéler toutes les saveurs.
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