Livraison de surgelés à domicile Picard
Découvrez les recettes, les suggestions et les menus pour trouver des idées pour chaque plat.
Idées à cuisiner Tout afficher
  • Les suggestions
La recette du mois
La recette du mois

Brochettes de Saint-Jacques à l'asiatique

Découvrir

Fermer
Les actualités Tout afficher

Rappel de produit du 3 juillet 2017 : FRAMBOISES ENTIERES BIO 450 G. Code article : 68191. Lot : L 11 28.02.17 B2...

Lire la suite
Rappel de produit du 3 juillet 2017

Le poisson à l'honneur chez Picard, qui l'eut cru ? : Les amateurs de poissons crus sont de plus en plus nombreux en France. Rien de tel en effet pour retrouver la ...

Lire la suite
Le poisson à l'honneur chez Picard, qui l'eut cru ?
Picard vous répond
Qualité et savoir-faire

Qualité & Savoir-Faire

Découvrez tous les sujets qui
nourrissent l'alimentation,
et nos réponses : petits secrets et grandes vérités au menu.

Parcourir

Fermer

Foie gras en nougatine

Foie gras en nougatine
  • Niveau :Facile
  • Pour :6 personnes
  • Décongélation :foie gras
  • Marinade :2 h

Les Ingrédients à avoir

Chez Picard

  • 1 lobe de foie gras cru de canard du Sud-Ouest (400 g),
  • 125 g de mélange apéritif.

Chez l'épicier

  • 2 cuil. à soupe de Porto,
  • 1 cuil. à soupe de Cognac,
  • 50 g de sirop d'érable,
  • 5 baies,
  • poivre noir et blanc,
  • ½ dl de vinaigre balsamique,
  • sel.

Les étapes à suivre

  • 1 Mélangez 2 cuil à café rases de sel fin, 1 cuil à café rase de poivre blanc moulu, la cuil à soupe de Cognac et les 2 de Porto. Répartissez ce mélange régulièrement sur toute la surface des lobes du foie gras. Laissez mariner au minimum 2 heures au réfrigérateur.
  • 2 Concassez grossièrement au couteau le mélange apéritif. Versez les 50 g de sirop d'érable dans une poêle avec le ½ dl de vinaigre balsamique et laissez réduire jusqu'à obtenir une consistance sirupeuse.
  • 3 Versez le mélange concassé, enrobez-le puis étalez-le bien sur une feuille de papier cuisson et laissez refroidir.
  • 4 Entourez le foie gras de nougatine et façonnez un rouleau à l'aide du papier cuisson. Enveloppez-le de plusieurs couches de film étirable bien serrées, nouez les extrémités et entourez le tout d'une feuille de papier aluminium.
  • 5 Faites cuire 15 min à la vapeur, laissez refroidir et placez au réfrigérateur au minimum 12 heures.

Le coup de fourchette Picard

Servez-le tranché en médaillons saupoudrés de poivre, de 5 baies et accompagné de toasts de pain d'épices ou de pain de campagne.
les courses pour cette recette :