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Chaud-froid de tomate et crevettes au basilic

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Gaufres au panais

Gaufres au panais
  • Niveau :Très facile
  • Pour :4 personnes
  • Décongélation :sans décongélation
  • Repos :1 h

Les Ingrédients à avoir

Chez Picard

  • 150 g de panais en morceaux

Chez l'épicier

  • 1 œuf
  • 25 cl de lait
  • 150 g de farine
  • ½ sachet de levure
  • 50 g de beurre mou
  • 1 pincée de bicarbonate de soude

Les étapes à suivre

  • 1 Plongez les morceaux de panais dans l’eau bouillante salée. Laissez cuire environ 6 min, égouttez-les au maximum et écrasez-les avec une fourchette.
  • 2 Ajoutez l’œuf, le lait, la farine et la levure. Mélangez bien le tout pour obtenir une texture liquide et homogène. Vous pouvez rajouter du lait si la pâte vous semble trop épaisse. Ajoutez une pincée de sel puis le beurre mou et mélangez une dernière fois.
  • 3 Laissez reposer la pâte pendant 1 h.
  • 4 Préchauffez le gaufrier, versez une louche dans chacune des empreintes et laissez cuire quelques minutes avant d’ouvrir.
  • 5 Suggestion : vous pouvez déguster les gaufres avec une crème fraîche fouettée à la ciboulette.

Le coup de fourchette Picard

On peut servir la gaufre avec une crème au parmesan râpé, ciboulette et crème fraîche épaisse fouettée.
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