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Œuf cocotte aux morilles et à la truffe

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  • Niveau :Très facile
  • Pour :4 personnes
  • Décongélation :truffes, morilles

Les Ingrédients à avoir

Chez Picard

  • 150 g de morilles
  • 400 g de crème fraîche
  • 2 galets de fond de volaille
  • 1 cuil. à soupe d’oignons émincés
  • 1 petite baguette de campagne
  • Quelques lamelles de truffe noire du Périgord

Chez l'épicier

  • 4 œufs
  • 30 g de beurre demi-sel
  • Sel, poivre du moulin

Les étapes à suivre

  • 1 Réchauffez le four à 200°C (th.6-7) et faites cuire le pain pendant 8 min.
  • 2 Faites revenir les oignons dans 20 g de beurre demi-sel puis ajoutez le fond de volaille et les morilles et laissez cuire 5 min. Ajoutez la crème, du sel, du poivre et laissez mijoter 10 min à feu doux.
  • 3 Répartissez les morilles dans 4 ramequins beurrés, cassez un œuf par-dessus et placez-les au four dans un bain-marie chaud pendant 10 min.
  • 4 Coupez le pain en très fines tranches, faites-les griller légèrement, beurrez-les avec un peu de beurre demi-sel et répartissez quelques petites lamelles de truffes par-dessus.

Le coup de fourchette Picard

On remplace le ramequin par des petites brioches à tête creusées en laissant 5 ml de mie. Il suffit de remettre les chapeaux dessus en fin de cuisson.
les courses pour cette recette :