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Pizza à la crème d'artichauts, fenouils et speck

Pizza à la crème d'artichauts, fenouils et speck
  • Niveau :Facile
  • Pour :4 personnes
  • Décongélation :fenouils émincés et pâte à pizza

Les Ingrédients à avoir

Chez Picard

  • 1 pâte à pizza
  • 200 g de fenouils émincés
  • 4 fonds d’artichauts
  • 1 cuil. à soupe de basilic

Chez l'épicier

  • 1 cuil. à soupe de câpres
  • 4 tranches de speck
  • 50 g de ricotta
  • ½ jus de citron
  • 2 cuil. à soupe de pesto
  • 8 cuil. à soupe d’huile d’olive
  • sel, poivre

Les étapes à suivre

  • 1 Préchauffez votre four à 240°C (th 8).
  • 2 Sur un plan de travail fariné, étalez la pâte à pizza en un carré de 30 cm. sur 30 cm.
  • 3 Plongez les 4 fonds d’artichauts 20 min dans de l’eau bouillante salée puis égouttez-les.
  • 4 Dans un mixeur déposez les 50 g de ricotta, les fonds d’artichauts et 4 cuil à soupe d’huile d’olive. Salez, poivrez et mixez. Réservez.
  • 5 Emincez finement les cœurs de fenouils puis mélangez-les dans un saladier avec le reste d’huile d’olive, le jus d'½ citron, la cuil à soupe de basilic. Salez et poivrez.
  • 6 Déposez la pâte à pizza sur une plaque de cuisson huilée, nappez la surface de la pâte de pesto, répartissez harmonieusement la crème ricotta artichauts et les cœurs de fenouils émincés. Disposez la cuillère à soupe de câpres et les 4 tranches de speck.
  • 7 Enfournez pendant 15 min jusqu’à ce que la pizza soit bien dorée.
les courses pour cette recette :