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Pizza au roquefort, confit d'oignons et coppa

Pizza au roquefort, confit d'oignons et coppa
  • Niveau :Très facile
  • Pour :2 personnes
  • Décongélation :pâte à pizza

Les Ingrédients à avoir

Chez Picard

  • 2 pâtes à pizza
  • 500 g d’oignons émincés

Chez l'épicier

  • cuil. à soupe d’huile végétale
  • 10 cl de crème de cassis
  • 25 cl de vin rouge
  • 2 cuil. à soupe de cassonade
  • 150 g de roquefort
  • 1 douzaine de tranches de coppa
  • sel et poivre

Les étapes à suivre

  • 1 Dans une casserole, faites chauffer 4 cuil à soupe d’huile végétale à feu moyen puis faites revenir 500 g d’oignons émincés pendant 15 min. en remuant régulièrement.
  • 2 Ajoutez 2 cuil à soupe de cassonade, 25 cl de vin rouge et 10 cl de crème de cassis. Le liquide doit recouvrir les oignons.
  • 3 Baissez le feu et laissez cuire à feu doux 30 min. afin que le vin s’évapore.
  • 4 Coupez le feu, salez et poivrez.
  • 5 Etalez chaque pâte à pizza et disposez dessus une couche d’oignons confits.
  • 6 Découpez 150 g de Roquefort en petits cubes et disposez-les sur les pizzas.
  • 7 Faites cuire 12 à 15 min. à 220 °C ( th 7/8 ). La pâte doit gonfler, dorer et le fromage gratiner.
  • 8 Sortez les pizzas du four, répartissez environ 6 de tranches de coppa en rosace sur chacune et servez aussitôt.

Le coup de fourchette Picard

Pour donner à cette pizza un petit goût frais, n'hésitez pas à la parsemer de roquette.
les courses pour cette recette :
  • 2 pâtes à pizza le sachet de 470 g 3.19 /kg
    ª  1.50
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  • Oignons émincés le sac de 1 kg 1.95 /kg
    ª  1.95
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