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Saint-Jacques marinées aux asperges et groseilles

Saint-Jacques marinées aux asperges et groseilles
  • Niveau :Facile
  • Pour :4 personnes
  • Décongélation :noix de Saint-Jacques, jus d'orange
  • Repos :3 h

Les Ingrédients à avoir

Chez Picard

  • 400 g de noix de Saint-Jacques sans corail Canada,
  • 8 asperges vertes,
  • 2 cuil. à soupe de jus d'orange de Floride,
  • 100 g de mélange apéritif.

Chez l'épicier

  • 70 g de groseilles égrappées,
  • ½ cuil. à café de moutarde à l'ancienne,
  • 2 cuil. à café de vinaigre de riz,
  • 1 cuil. à soupe d'huile d'olive,
  • sel, poivre.

Les étapes à suivre

  • 1 Faites décongeler 400 g de Saint-Jacques au micro-ondes 6 min. Epongez-les bien et coupez-les en deux dans l'épaisseur (quand elles sont encore légèrement surgelées, elles se découpent plus facilement et plus nettement).
  • 2 Assaisonnez-les de 2 cuil à café de vinaigre de riz, d' ½ cuil à café de moutarde, d'1 cuil à soupe d'huile d'olive et de 2 cuil à soupe de jus d'orange. Salez et poivrez. Réservez au frais pendant 3 heures.
  • 3 Faites cuire 8 asperges 6 min. à l'eau bouillante salée. Laissez-les refroidir puis coupez-les en petits tronçons.
  • 4 Hachez grossièrement les graines du mélange apéritif.
  • 5 Au moment de servir, mélangez les groseilles (gardez en quelques unes pour la décoration), les miettes de graines salées et les dés d'asperges. Servez avec les Saint-Jacques marinées.

Le coup de fourchette Picard

Cette recette froide est aussi excellente en version chaud-froid. Il suffit de snacker les Saint-Jacques marinées, 1 min à la poêle, avant de servir.
les courses pour cette recette :