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Salade de Saint-Jacques et de homard aux herbes

Salade de Saint-Jacques et de homard aux herbes
  • Niveau :Elaboré
  • Pour :4 personnes
  • Décongélation :homards et mangues

Les Ingrédients à avoir

Chez Picard

  • 2 homards entiers cuits,
  • 200 g de noix de Saint-Jacques sans corail, Canada,
  • 200 g de pois gourmands,
  • 4 tranches de mangues (200 g environ),
  • 1 cuil. à soupe de ciboulette.

Chez l'épicier

  • 150 g de jeunes pousses de salade (ou mesclun),
  • 1 orange,
  • 1 cuil. à soupe de cerfeuil,
  • 3 cuil. à soupe d’huile de noisette,
  • 2 cuil. à soupe de vinaigre de framboise,
  • 4 cuil. à soupe d’huile d’olive,
  • sel, poivre.

Les étapes à suivre

  • 1 Dans une casserole d’eau bouillante salée, faites cuire 200 g de pois gourmands pendant 3 min. Egouttez et passez sous un filet d'eau froide.
  • 2 Poêlez 200 g de noix de Saint-Jacques à feu vif avec 1 cuil à soupe d’huile d’olive 2 min. de chaque côté. Salez, poivrez et réservez.
  • 3 Décortiquez 2 homards et coupez les queues en médaillons.
  • 4 Emincez 4 tranches de mangues en fines lanières et les Saint-Jacques en 3 escalopes.
  • 5 Préparez la sauce : prélevez 3 zestes sur 1 orange, blanchissez-les puis mixez-les avec 3 cuil à soupe d’huile de noisette, 3 cuil à soupe d’huile d’olive et 2 cuil à soupe de vinaigre de framboise. Salez, poivrez et ajoutez 1 cuil à soupe de ciboulette et 1 cuil à soupe de cerfeuil
  • 6 Répartissez sur les assiettes, la mangue, la salade, les Saint-Jacques, le homard, les pois gourmands et arrosez de sauce.

Le coup de fourchette Picard

Pour relever le côté exotique de cette recette, remplacez l'eau de cuisson des pois gourmands par un bouillon de légumes additionné de lait de coco.
les courses pour cette recette :