Livraison de surgelés à domicile Picard
Découvrez les recettes, les suggestions et les menus pour trouver des idées pour chaque plat.
Idées à cuisiner Tout afficher
  • Les suggestions
La recette du mois
La recette du mois

Saumon laqué au sirop d’érablet

Découvrir

Fermer
Les actualités Tout afficher

Le poisson à l'honneur chez Picard, qui l'eut cru ? : Les amateurs de poissons crus sont de plus en plus nombreux en France. Rien de tel en effet pour retrouver la ...

Lire la suite
Le poisson à l'honneur chez Picard, qui l'eut cru ?

Picard s’engage en faveur du bien-être animal : Dans le cadre de sa politique de développement durable, Picard a initié depuis 2015 des démarches....

Lire la suite
Picard s’engage en faveur du bien-être animal
Picard vous répond
Qualité et savoir-faire

Qualité & Savoir-Faire

Découvrez tous les sujets qui
nourrissent l'alimentation,
et nos réponses : petits secrets et grandes vérités au menu.

Parcourir

Fermer

Salade de thon à la méridionale

Salade de thon à la méridionale
  • Niveau :Très facile
  • Pour :4 personnes
  • Décongélation :steaks de thon, brunoise de légumes

Les Ingrédients à avoir

Chez Picard

  • 600 g de brunoise à la méridionale
  • 3 tranches de thon Germon
  • 200 g d’oignons rouges émincés
  • 2 cuil. à soupe de basilic
  • 1 cuil. à soupe de mélange d’herbes pour salades

Chez l'épicier

  • 4 pommes de terre de taille moyenne
  • 1 cuil à soupe de vinaigre de Xérès
  • 6 cuil. à soupe d’huile d’olive
  • sel, poivre

Les étapes à suivre

  • 1 Dans une casserole d’eau bouillante, faites cuire 4 pommes de terre et émincez-les.
  • 2 Dans une poêle, versez 1 cuil à soupe d’huile d’olive, et faites saisir 3 tranches de thon 4 min. de chaque côté. Réservez.
  • 3 Dans un saladier, préparez une vinaigrette avec 5 cuil à soupe d’huile d’olive, 1 cuil à soupe de vinaigre de Xérès, 2 cuil à soupe de basilic et 1 cuil à soupe de mélange d’herbes. Salez et poivrez.
  • 4 Émiettez 3 steaks de thon dans la vinaigrette puis, ajoutez 600 g de brunoise à la méridionale bien égouttée et les oignons, mélangez.
  • 5 Ajoutez les pommes de terre et mélangez de nouveau.
  • 6 Ajustez l’assaisonnement et servez bien frais.

Le coup de fourchette Picard

Pour donner encore plus de gourmandise à cette salade, faites tremper une poignée de raisins secs blonds pendant 30 min dans de l'eau ou du thé puis égouttez-les et ajoutez-les à la préparation.
les courses pour cette recette :