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Salade de tomate et melon au pesto

Salade de tomate et melon au pesto
  • Niveau :Facile
  • Pour :4 personnes
  • Décongélation :billes de melon

Les Ingrédients à avoir

Chez Picard

  • 200 g de billes de melon
  • 50 g de basilic
  • 1 petite baguette de campagne
  • ½ cuil. à soupe + 1 cuil. à café d’ail

Chez l'épicier

  • 6 tranches de jambon de Parme
  • 300 g de tomates cerise
  • 6 cuil. à soupe d’huile d’olive + 1 filet pour les croûtons
  • 75 g de pignons de pin
  • 150 g de roquette
  • fleur de sel

Les étapes à suivre

  • 1 Préchauffez le four à 180°C (th.6) et faites cuire la demi-baguette pendant 15 min.
  • 2 Dans un blender, préparez le pesto en mixant l’huile d’olive avec le basilic,½ cuil. à soupe d’ail et la moitié des pignons et mélangez bien.
  • 3 Coupez les tranches de jambon en petites lamelles, faites griller à sec le reste des pignons et réservez. Lorsque le pain est cuit, coupez-le en croûtons puis arrosez-les d’huile d’olive, parsemez-les de fleur de sel et du reste d’ail. Faites-les griller dans une poêle jusqu’à ce qu’ils soient bien dorés puis laissez-les refroidir.
  • 4 Dans un saladier, déposez les billes de melon bien égouttées, les tomates cerise coupées en deux ainsi que le jambon. Déposez ensuite les pignons grillés puis les croûtons et enfin terminez par la roquette lavée et séchée et arrosez de pesto. Mélangez bien et dégustez.

Le coup de fourchette Picard

Pour en faire un plat complet, on rajoute des mini-billes de mozzarella, quelques haricots blancs comme les Mojettes de Vendée, le tout avec des losanges frits de polenta au Parmigiano Reggiano.
les courses pour cette recette :