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Salade printanière

Salade printanière
  • Niveau :Facile
  • Pour :4 personnes
  • Décongélation :jus de citron, oignons rouges

Les Ingrédients à avoir

Chez Picard

  • 250 g de garden peas,
  • 12 asperges,
  • 4 cuil. à soupe d’oignons rouges,
  • 2 cuil. à soupe de menthe,
  • 1 cuil. à soupe de coriandre,
  • 3 galets de jus de citron,
  • 2 galets de bouillon de légumes.

Chez l'épicier

  • 200 g de blé,
  • 50 g de pousses d’épinard,
  • 4 œufs,
  • 4 cuil. à soupe d’huile d’olive,
  • 2 cuil. à soupe de pavot,
  • fleur de sel, poivre du moulin.

Les étapes à suivre

  • 1 Faites chauffer une grande casserole d’eau avec les galets de bouillon et faites-y cuire le blé pendant 10 min.
  • 2 Pendant ce temps, faites chauffer une casserole d’eau salée et faites-y cuire les garden peas pendant 5 min et les asperges pendant 7 min. Égouttez les légumes et passez les sous l’eau glacée afin de bien les rafraîchir.
  • 3 Égouttez le blé et réservez-le. Lavez, séchez les pousses d’épinard et réservez-les.
  • 4 Préparez la vinaigrette en mélangeant le jus de citron avec l’huile d’olive et les herbes. Salez, poivrez.
  • 5 Taillez les asperges en gros tronçons. Répartissez-les dans des bols ainsi que les garden peas et les pousses d’épinard. Parsemez d’oignons rouges et ajoutez le blé.
  • 6 Faites bouillir une casserole d’eau et faites-y cuire les œufs pendant 5 min.
  • 7 Répartissez la vinaigrette sur les légumes, parsemez de pavot et déposez un œuf au centre de chaque bol. Salez, poivrez et servez sans attendre.
les courses pour cette recette :
  • Garden peas le sac de 600 g 3.16 /kg
    ª  1.90
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  • Asperges vertes, Chili, Pérou le sac de 600 g 11.58 /kg
    ª  6.95
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  • Oignons rouges émincés le sac de 450 g 3.11 /kg
    ª  1.40
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  • Menthe douce coupée la boîte de 50 g 30.00 /kg
    ª  1.50
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  • Coriandre coupée la boîte de 50 g 30.00 /kg
    ª  1.50
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  • Jus de citron le sachet de 200 g 12.50 /kg
    ª  2.50
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