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Salade toute simple du Sud-Ouest

Salade toute simple du Sud-Ouest
  • Niveau :Très facile
  • Pour :4 personnes
  • Décongélation :figues, foie gras

Les Ingrédients à avoir

Chez Picard

  • 150 g de foie gras cru en éclats,
  • 200 g de figues en quartiers,
  • 1 cuil. à soupe de moutarde au miel et au vinaigre balsamique.

Chez l'épicier

  • 80 g de magret de canard du Sud-Ouest séché en chiffonnade,
  • 50 g de tomates confites,
  • 2 cuil. à soupe de vinaigre de Xérès,
  • 1 cuil. à soupe de cerfeuil,
  • 125 g de mesclun,
  • 4 cuil. à soupe d’huile d’olive,
  • quelques noix.

Les étapes à suivre

  • 1 Préparez une vinaigrette en mélangeant 1 cuil à soupe de moutarde au vin blanc et aux herbes, 2 cuil à soupe de vinaigre de Xérès, 4 cuil à soupe d’huile d’olive et 1 cuil à soupe de cerfeuil
  • 2 Mélangez avec 125 g de mesclun.
  • 3 Disposez sur le dessus 80 g de lanières de magret de canard séché et 50 g de tomates confites.
  • 4 Disposez autour 200 g de figues et 150 g d’éclats de foie gras sautés.
  • 5 Parsemez de quelques noix concassées et servez aussitôt.

Le coup de fourchette Picard

Pour jouer sur des accords chauds-froids, passez quelques minutes les figues au four éventuellement saupoudrées d'un peu de sucre. Légèrement caramélisées, elles ajouteront encore plus de gourmandise à cette recette.
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