Livraison de surgelés à domicile Picard
Découvrez les recettes, les suggestions et les menus pour trouver des idées pour chaque plat.
Idées à cuisiner Tout afficher
  • Les suggestions
La recette du mois
La recette du mois

Lotte au lard grillé et purée de panais

Découvrir

Fermer
Les actualités Tout afficher

Le poisson à l'honneur chez Picard, qui l'eut cru ? : Les amateurs de poissons crus sont de plus en plus nombreux en France. Rien de tel en effet pour retrouver la ...

Lire la suite
Le poisson à l'honneur chez Picard, qui l'eut cru ?

Picard s’engage en faveur du bien-être animal : Dans le cadre de sa politique de développement durable, Picard a initié depuis 2015 des démarches....

Lire la suite
Picard s’engage en faveur du bien-être animal
Picard vous répond
Qualité et savoir-faire

Qualité & Savoir-Faire

Découvrez tous les sujets qui
nourrissent l'alimentation,
et nos réponses : petits secrets et grandes vérités au menu.

Parcourir

Fermer

Sandwich méditerranéen

Sandwich méditerranéen
  • Niveau :Très facile
  • Pour :4 personnes
  • Décongélation :légumes grillés

Les Ingrédients à avoir

Chez Picard

  • 250 g de légumes grillés,
  • 1 cuil. à soupe de basilic.

Chez l'épicier

  • 8 tranches de pain de mie,
  • 16 billes de mozzarella,
  • 10 olives,
  • 8 anchois,
  • le jus d’½ citron,
  • 3 cuil. à soupe d’huile d’olive.  

Les étapes à suivre

  • 1 Allumez le grill du four.
  • 2 Hachez 10 olives dénoyautées et mélangez-les avec 3 cuil à soupe d’huile d’olive, 1 cuil à soupe de basilic et le jus d' ½ citron. Mettez 250 g de légumes dans cette préparation et laissez reposer 10 min.
  • 3 Déposez une couche de légumes grillés et marinés sur 4 tranches de pain de mie.
  • 4 Ajoutez quelques billes de mozzarella coupées en 2.
  • 5 Par-dessus, disposez 2 anchois en croix au milieu de chaque tranche. Couvrez avec les 4 tranches de pain restantes.
  • 6 Passez les sandwichs 5 min. sous le grill du four en surveillant.
  • 7 Coupez les sandwichs en deux et dégustez immédiatement.

Le coup de fourchette Picard

Pour adoucir la présence des anchois dans cette recette, remplacez-les par un beurre d'anchois que vous préparerez avec 250 g de beurre et 3 gousses d'ail. C'est très simple. Dans un mixer, mettez les gousses d'ail, les anchois, le beurre ramolli coupé en morceaux puis, mixez le tout pour obtenir une pâte homogène et tartinez sur le pain de mie.
les courses pour cette recette :