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Sashimi de saumon gavlaks

Sashimi de saumon gavlaks
  • Niveau :Facile
  • Pour :6 personnes
  • Décongélation :pavés de saumon
  • Marinade :10 h

Les Ingrédients à avoir

Chez Picard

  • 4 pavés de saumon Atlantique,
  • 4 tranches de pain aux céréales,
  • ½  pot de moutarde au miel et au vinaigre balsamique,
  • 25 g d'aneth.

Chez l'épicier

  • Pour la marinade:
  • 2 cuil. à soupe de gros sel,
  • 2 cuil. à soupe de sucre en poudre,
  • ½ cuil. à soupe de poivre noir en grains.
  • Pour la sauce:
  • 30 g de sucre en poudre,
  • 3 cuil. à soupe de vinaigre de cidre,
  • 3 cuil. à soupe de mayonnaise,
  • poivre blanc.

Les étapes à suivre

  • 1 Mélangez les ingrédients de la marinade puis ajoutez un peu d'aneth
  • 2 Enduisez 4 pavés de saumon de marinade en les pressant bien.
  • 3 Déposez 2 pavés côté chair vers le haut sur une longue bande de film alimentaire puis, recouvrez chaque pavé d'un autre, comme pour reconstituer le poisson.
  • 4 Refermez le film de façon à obtenir un paquet bien serré. Posez-le dans un plat et laissez mariner 10 h en le retournant 1 fois.
  • 5 Retirez le film alimentaire et rincez rapidement les pavés.
  • 6 Découpez le saumon en lamelles de ½ cm, comme des sashimi.
  • 7 Avant de servir, préparez la sauce : fouettez ensemble ½ pot de moutarde, 30 g de sucre et 3 cuil à soupe de mayonnaise.
  • 8 Ajoutez 3 cuil à soupe de vinaigre et l'aneth restant. Poivrez.
  • 9 Servez avec les tranches de pain aux céréales grillées.

Le coup de fourchette Picard

Lorsque vous enduisez le saumon de marinade, effectuez de petits mouvements de massage qui permettront à la marinade de bien pénétrer la chair du poisson.
les courses pour cette recette :