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Tartelettes de légumes glacés

Tartelettes de légumes glacés
  • Niveau :Facile
  • Pour :6 personnes
  • Décongélation :pâte brisée

Les Ingrédients à avoir

Chez Picard

  • 1 pâte brisée pré-étalée
  • 300 g de petits oignons blancs entiers
  • 300 g de jeunes carottes extra-fines
  • 2 galets de fond de volaille
  • 9 asperges vertes
  • 140 g de cubes de potirons

Chez l'épicier

  • 300 g de navets en morceaux
  • 4 graines de cardamome
  • 2 cuil. à soupe de sucre
  • 70 g de beurre
  • sel, poivre

Les étapes à suivre

  • 1 Préchauffez le four à 210°C (th.7).
  • 2 Découpez 6 cercles de pâte, beurrez 6 moules à tartelettes, foncez les pâtes, piquez-les et réservez au frais.
  • 3 Dans une sauteuse, déposez bien à plat les oignons, les carottes, les navets, le fond de volaille, la cardamome, le sucre et le beurre. Couvrez d’eau à mi-hauteur des légumes, salez, poivrez et laissez cuire à feu moyen pendant une vingtaine de minutes en remuant délicatement, jusqu’à évaporation complète de l’eau. Les légumes doivent être enrobés, brillants et sans coloration. Ajoutez les asperges 5 min avant la fin de cuisson.
  • 4 Dans une assiette creuse, faites cuire le potiron 2 min au micro-ondes. Ajoutez une noisette de beurre, salez, poivrez et écrasez-le à la fourchette.
  • 5 Dans chaque fond de tartelette, ajoutez 1 cuil. à soupe de potiron bien étalé et enfournez à mi-hauteur pendant 15 min. Sortez les fonds de tartelettes, répartissez les légumes glacés par-dessus puis réchauffez-les 5 min au four à 180°C (th.6) avant de déguster.

Le coup de fourchette Picard

à la place de la pointe de sel, un trait de sauce de soja donne encore plus de caractère.
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