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Tatin boudin blanc noisette et morille

Tatin boudin blanc noisette et morille
  • Niveau :Facile
  • Pour :4 personnes
  • Décongélation :pâte feuilletée, boudins blancs

Les Ingrédients à avoir

Chez Picard

  • 1 pâte feuilletée,
  • 2 boudins blancs aux morilles,
  • 150 g de morilles.

Chez l'épicier

  • 1 grosse poignée de noisettes entières,
  • 8 cuil. à soupe de vergeoise brune,
  • fleur de sel,
  • huile de noisette,
  • poivre du moulin.

Les étapes à suivre

  • 1 Préchauffez le four à 200°C (th 6-7).
  • 2 Etalez la pâte feuilletée sur un plan de travail fariné et découpez quatre cercles à peine plus grands que le diamètre des moules choisis.
  • 3 Torréfiez 1 grosse poignée de noisettes dans une poêle à sec (sans qu’elles ne prennent trop de couleur).
  • 4 Faites chauffer l’huile de noisette dans une poêle et faites-y revenir rapidement 150 g de morilles à feu vif pour qu’elles rendent leur eau.
  • 5 Hors du feu, salez et poivrez.
  • 6 Huilez 4 moules à tarte individuels et versez 2 cuil à café de vergeoise dans chacun d’eux.
  • 7 Coupez 2 boudins blancs en tranches pas trop épaisses.
  • 8 Dans le fond des moules déposez les morilles, quelques noisettes grossièrement concassées, recouvrez de 4 à 5 tranches de boudin disposées en rosace. Terminez par la pâte feuilletée que vous piquez avec une fourchette.
  • 9 Enfournez pour 25 à 30 min.
  • 10 Démoulez dès la sortie du four et servez bien chaud.

Le coup de fourchette Picard

Lorsque vous posez la pâte sur les tranches de boudin avant d'enfourner, prenez bien soin de rentrer les bords dans les moules. Votre tarte n'en sera que plus belle au démoulage.
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