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Bûche tiramisu aux biscuits roses et à la framboise

1,58 € par personne
Bûche tiramisu aux biscuits roses et à la framboise
  • Difficulté de la recette : 2/3
    Facile
  • 6 personnes
  • framboises
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 24 h
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*Calcul du prix fait sur la base des produits Picard uniquement

Les ingrédients

Chez Picard

Chez Picard

  • 300 g de framboises entières
Voir la liste de courses
Chez l'épicier

Chez l'épicier

  • 20 biscuits roses de Reims
  • 6 feuilles de gélatine
  • 2 œufs
  • 500 g de mascarpone
  • 1 gousse de vanille fendue et grattée
  • 100 g de sucre en poudre
  • 15 cl de crème liquide
  • Champagne
  • Sucre glace

Les étapes de préparation

  1. 1. Pour la crème : faites ramollir la gélatine dans un bol d’eau froide. Fouettez les jaunes d’œufs (réservez les blancs) avec le mascarpone, les grains de vanille et le sucre en poudre. Fouettez les blancs d’œufs en neige.
  2. 2. Faites chauffez la crème liquide puis hors du feu, ajoutez la gélatine égouttée. Mélangez bien puis incorporez la crème au mélange au mascarpone avec les blancs en neige puis placez 20 min au réfrigérateur.
  3. 3. Imbibez très rapidement la base des biscuits roses de Champagne.
  4. 4. Tapissez le fond d’un moule à cake chemisé de film alimentaire avec des biscuits roses positionnés les uns à côté des autres.
  5. 5. Répartissez des framboises par-dessus puis ajoutez la moitié de la préparation au mascarpone. Renouvelez l’opération et terminez par une couche de biscuits roses.
  6. 6. Placez la bûche ainsi montée au réfrigérateur pour 24 h au minimum puis démoulez-la délicatement et poudrez de sucre glace avant de servir.
Le coup de fourchette Picard
« On peut réduire en poudre des biscuits roses et les saupoudrer sur le gâteau à la place du sucre glace. »

La liste de courses

  • Framboises entières, Chili ou Serbie

    Framboises entières, Chili ou Serbie

    le sachet de 1 kg
    9,50 € / kg
    9,50 €
    9,50 € / kg
    9,50 €
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