retour

Bûche tiramisu aux biscuits roses et à la framboise

Bûche tiramisu aux biscuits roses et à la framboise
  • Difficulté de la recette : 2/3
    Facile
  • 6 personnes
  • framboises
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 24 h
Imprimer la recette

Les ingrédients

Chez Picard

  • 300 g de framboises entières
Voir la liste de courses

Chez l'épicier

  • 20 biscuits roses de Reims
  • 6 feuilles de gélatine
  • 2 œufs
  • 500 g de mascarpone
  • 1 gousse de vanille fendue et grattée
  • 100 g de sucre en poudre
  • 15 cl de crème liquide
  • Champagne
  • Sucre glace

Les étapes de préparation

  1. 1. Pour la crème : faites ramollir la gélatine dans un bol d’eau froide. Fouettez les jaunes d’œufs (réservez les blancs) avec le mascarpone, les grains de vanille et le sucre en poudre. Fouettez les blancs d’œufs en neige.
  2. 2. Faites chauffez la crème liquide puis hors du feu, ajoutez la gélatine égouttée. Mélangez bien puis incorporez la crème au mélange au mascarpone avec les blancs en neige puis placez 20 min au réfrigérateur.
  3. 3. Imbibez très rapidement la base des biscuits roses de Champagne.
  4. 4. Tapissez le fond d’un moule à cake chemisé de film alimentaire avec des biscuits roses positionnés les uns à côté des autres.
  5. 5. Répartissez des framboises par-dessus puis ajoutez la moitié de la préparation au mascarpone. Renouvelez l’opération et terminez par une couche de biscuits roses.
  6. 6. Placez la bûche ainsi montée au réfrigérateur pour 24 h au minimum puis démoulez-la délicatement et poudrez de sucre glace avant de servir.
Le coup de fourchette Picard
« On peut réduire en poudre des biscuits roses et les saupoudrer sur le gâteau à la place du sucre glace. »

La liste de courses

  • Framboises entières, Chili ou Serbie

    le sachet de 1 kg
    7,95 € / kg
    7,95 €
    7,95 € / kg
    7,95 €

Avis clients

Note moyenne 3.75

3.75 sur 5.0
  • 5 étoiles sur 5
  • 4 étoiles sur 5
  • 3 étoiles sur 5
  • 2 étoiles sur 5
  • 1 étoile sur 5
  • 5 étoiles sur 5

    Tout le monde a aimé ce gâteau. C'est facile à faire ! J'ai remplacé le champagne par un mélange d'eau et de crème de cassis; J'ai mis plus de framboises.... (je suppose que cela dépend de la taille du moule ...) Le gâteau était bon, pas trop sucré J'ai mis comme conseillé des biscuits écrasés dessus, quelques décos pour faire noël et c'était très bien Je recommande cette recette :-)

  • 5 étoiles sur 5

    J'ai fait la recette en mettant du pétillant de framboise à la place du Champagne. Je pense la refaire avec une liqueur de framboise. Moi qui déteste les choses trop sucrées (ou trop salées), j'ai trouvé les proportions pour le sucre tout à fait convenables. Saveur juste équilibrée entre les framboises au goût acidulé et le reste. Les convives ont adoré ! La présence des feuilles de gélatine permet d'obtenir une "bûche" qui se tient ... Je dois juste améliorer le "montage" pour que ce soit plus joli à regarder !

  • 3 étoiles sur 5

    Bonjour, Lorsque j'ai vu cette recette dans votre catalogue, j'ai su qu'elle était faite pour moi! En ce qui concerne les ingrédients, je pense qu'il serait plus judicieux d'indiquer la quantité de champagne nécessaire, ou alors remplacer cet ingrédient par de la fleur d'oranger, ce que j'ai fais. Également, je trouve dommage que l'acidité de vos framboise se ressente autant dans le produit finis... Mes proches me l'ont signalé, l'acidité du fruit est trop présente malheureusement. Je remplacerais donc la framboise par de la poire la prochaine fois. Par ailleurs je pense que l'intitulé "bûche" est maladroit, car ce produit se déguste frais et non pas congelé. En voyant l'intitulé de la recette certaines personnes seraient poussées à mettre la produit finis au congélateur, et non au réfrigérateur... Sinon c'est une recette délicieuse.

  • 2 étoiles sur 5

    ça a l'air super mais vous indiquez le champagne dans les ingrédients mais vous n'en parlez plus dans le déroulement de la recette...c'est normal ou il s'agit d'un oubli? peut-être faut-il tremper les biscuits roses?? merci de votre aide.

Pour noter ce produit et rédiger un avis, merci de vous identifier sur Picard.fr