retour

Mirabelles rôties au basilic

Mirabelles rôties au basilic
  • Difficulté de la recette : 2/3
    Facile
  • 4 personnes
  • pâte sablée
  • Préparation : 10 min
  • Cuisson : 20 min
Imprimer la recette

Les ingrédients

Chez Picard

Chez Picard

  • 400 g de mirabelles de Lorraine en oreillons, France
  • 1 cuil. à soupe de basilic coupé bio
  • 1 pâte sablée pur beurre
  • 4 boules de glace au yaourt
Voir la liste de courses
Chez l'épicier

Chez l'épicier

  • 30 g de beurre
  • 2 cuil. à soupe de sucre
  • 2 cuil. à soupe bombées d’amandes effilées

Les étapes de préparation

  1. 1. Préchauffez le four à 190°C. Déroulez la pâte sablée, parsemez-la d’amandes, écrasez avec un rouleau à pâtisserie pour les incruster à la pâte. Découpez les formes souhaitées, placez-les sur une plaque de pâtisserie recouverte de papier sulfurisé et enfournez pour 15 min.
  2. 2. Faites chauffer une sauteuse avec le beurre, ajoutez les mirabelles, parsemez de sucre et ajoutez le basilic. Faites revenir à feu moyen pendant 5 min.
  3. 3. Servez les mirabelles rôties avec une boule de glace au yaourt et des sablés entiers ou émiettés.

La liste de courses

  • Mirabelles de Lorraine en oreillons, France

    Mirabelles de Lorraine en oreillons, France

    le sachet de 600 g
    8,31 € / kg
    4,99 €
    8,31 € / kg
    4,99 €
  • Basilic coupé bio

    Basilic coupé bio

    la boîte de 50 g
    43,00 € / kg
    2,15 €
    43,00 € / kg
    2,15 €
  • 2 pâtes sablées pur beurre pré-étalées

    2 pâtes sablées pur beurre pré-étalées

    la boîte de 500 g
    7,98 € / kg
    3,99 €
    7,98 € / kg
    3,99 €
  • Glace Le yaourt

    Glace Le yaourt

    le bac de 380 g
    13,13 € / kg
    4,99 €
    13,13 € / kg
    4,99 €
Soyez le premier à donner votre avis sur cette recette

Pour noter ce produit et rédiger un avis, merci de vous identifier sur Picard.fr