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Tarte aux mirabelles et crème glacée vanille par Thierry Marx
- Très facile
- 6 personnes
- sans décongélation
- Préparation : 10 min
- Cuisson : 1 h
Les ingrédients
Chez Picard
- 300 g de mirabelles de Lorraine en oreillons
- 1 pâte sablée pur beurre pré-étalée
- 1 pot de crème glacée vanille bio
Chez l'épicier
- 50 g de beurre doux
- 50 g de sucre glace
- 50 g de poudre d’amande
- 50 g de crème entière liquide
- 5 g d’amandes effilées
- 1 œuf
Les étapes de préparation
- 1. Réalisez une crème d’amande en mélangeant le beurre pommade avec 50 g de sucre glace, puis en ajoutant la poudre d’amande, l’œuf et la crème.
- 2. Étalez la pâte sablée dans un moule à tarte et garnissez-la de crème d’amande.
- 3. Disposez ensuite les mirabelles par-dessus, puis parsemez d’amandes effilées et saupoudrez de sucre glace.
- 4. Préchauffez le four à 150°. A chaleur tournante, laissez cuire la tarte pendant 1h.
- 5. Servez-la tiède accompagnée de crème glacée vanille.
Le coup de fourchette Picard
« L’astuce du chef :
Râpez un peu de citron vert sur la tarte cuite. »
La liste de courses
Liste de courses Pour 6 personnes
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Mirabelles de Lorraine en oreillons, France
le sachet de 600 g8,31 € / kg4,99 €08,31 € / kg4,99 € -
2 pâtes sablées pur beurre pré-étalées
la boîte de 500 g9,60 € / kg4,80 €09,60 € / kg4,80 €
Avis clients
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22 avril 2024
Recette très facile à réaliser et très gourmande !
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