retour

Tarte aux mirabelles et crème glacée vanille par Thierry Marx

Tarte aux mirabelles et crème glacée vanille par Thierry Marx
  • Difficulté de la recette : 1/3
    Très facile
  • 6 personnes
  • sans décongélation
  • Préparation : 10 min
  • Cuisson : 1 h
Imprimer la recette

Les ingrédients

Chez Picard

Chez Picard

  • 300 g de mirabelles de Lorraine en oreillons
  • 1 pâte sablée pur beurre pré-étalée
  • 1 pot de crème glacée vanille bio
Voir la liste de courses
Chez l'épicier

Chez l'épicier

  • 50 g de beurre doux
  • 50 g de sucre glace
  • 50 g de poudre d’amande
  • 50 g de crème entière liquide
  • 5 g d’amandes effilées
  • 1 œuf

Les étapes de préparation

  1. 1. Réalisez une crème d’amande en mélangeant le beurre pommade avec 50 g de sucre glace, puis en ajoutant la poudre d’amande, l’œuf et la crème.
  2. 2. Étalez la pâte sablée dans un moule à tarte et garnissez-la de crème d’amande.
  3. 3. Disposez ensuite les mirabelles par-dessus, puis parsemez d’amandes effilées et saupoudrez de sucre glace.
  4. 4. Préchauffez le four à 150°. A chaleur tournante, laissez cuire la tarte pendant 1h.
  5. 5. Servez-la tiède accompagnée de crème glacée vanille.
Le coup de fourchette Picard
« L’astuce du chef : Râpez un peu de citron vert sur la tarte cuite. »

La liste de courses

  • Mirabelles de Lorraine en oreillons, France

    Mirabelles de Lorraine en oreillons, France

    le sachet de 600 g
    8,31 € / kg
    4,99 €
    INDISPONIBLE
  • 2 pâtes sablées pur beurre pré-étalées

    2 pâtes sablées pur beurre pré-étalées

    la boîte de 500 g
    9,00 € / kg
    4,50 €
    9,00 € / kg
    4,50 €
  • Crème glacée Vanille bio

    Crème glacée Vanille bio

    le pot de 325 g
    16,00 € / kg
    5,20 €
    16,00 € / kg
    5,20 €
Soyez le premier à donner votre avis sur cette recette

Pour noter ce produit et rédiger un avis, merci de vous identifier sur Picard.fr