retour

Confiture de rhubarbe et framboise à la rose

Confiture de rhubarbe et framboise à la rose
  • Difficulté de la recette : 2/3
    Facile
  • 2 personnes
  • framboises brisées
  • Préparation : 10 min
  • Cuisson : 20 min
Imprimer la recette

Les ingrédients

Chez Picard

Chez Picard

  • 600 g de rhubarbe en morceaux,
  • 500 g de framboises brisées.
Voir la liste de courses
Chez l'épicier

Chez l'épicier

  • 1 gousse de vanille,
  • 3 cuil. à soupe d’eau de rose,
  • 800 g de sucre à confiture.

Les étapes de préparation

  1. 1. Laissez décongeler 500 g framboises brisées dans une passoire au dessus d’un saladier. Pressez régulièrement pour récupérer tout leur jus.
  2. 2. Mélangez dans une casserole 600 g de rhubarbe en morceaux avec 800 g de sucre à confiture et portez à ébullition avec 5 cl d’eau et 1 gousse de vanille.
  3. 3. Laissez bouillir 10 min puis arrêtez et faites reposer quelques heures.
  4. 4. Ajoutez le jus des framboises et portez à nouveau à ébullition. Maintenez l’ébullition 10 min.
  5. 5. Ajoutez les 3 cuil à soupe d’eau de rose. Versez dans des pots stérilisés.
Le coup de fourchette Picard
« Vous pouvez ajouter à votre préparation quelques pétales de rose confits. »

La liste de courses

  • Rhubarbe en morceaux, Belgique

    Rhubarbe en morceaux, Belgique

    le sachet de 1 kg
    2,95 € / kg
    2,95 €
    2,95 € / kg
    2,95 €
  • Framboises brisées, Chili

    Framboises brisées, Chili

    le sachet de 1 kg
    7,50 € / kg
    7,50 €
    7,50 € / kg
    7,50 €
Soyez le premier à donner votre avis sur cette recette

Pour noter ce produit et rédiger un avis, merci de vous identifier sur Picard.fr