retour

Tartelettes aux figues, pistaches et roses

Tartelettes aux figues, pistaches et roses
  • Difficulté de la recette : 1/3
    Très facile
  • 2 personnes
  • Pâte feuilletée
  • Préparation : 10 min
  • Cuisson : 18 min
Imprimer la recette

Les ingrédients

Chez Picard

  • ½ pâte feuilletée pur beurre pré-étalée
  • ¼ sachet de figues
  • 1 bac de glace pistache
Voir la liste de courses

Chez l'épicier

  • 2 c. à s. de sucre
  • 25 g de pistaches décortiquées
  • 2 c. à s. de confiture de figue
  • Quelques roses séchées

Les étapes de préparation

  1. 1. Faites décongeler la pâte feuilletée au réfrigérateur pendant 4h30.
  2. 2. Mixez 20 g de pistaches.
  3. 3. Préchauffez le four à 210°C en mode chaleur tournante.
  4. 4. Découpez deux cercles de 10 cm dans la pâte feuilletée. Etalez la confiture et parsemez de poudre de pistaches.
  5. 5. Disposez les figues sur les tartes, parsemez de sucre et enfournez pour 18 min.
  6. 6. Hachez les pistaches restantes.
  7. 7. Lorsque la tarte est cuite, laissez-la tiédir et servez-la avec une boule de glace pistache, des éclats de pistache et des pétales de rose.

La liste de courses

  • 2 pâtes feuilletées pur beurre pré-étalées

    la boîte de 500 g
    7,00 € / kg
    3,50 €
    7,00 € / kg
    3,50 €
  • Figues en quartiers, Turquie

    le sachet de 600 g
    6,25 € / kg
    3,75 €
    6,25 € / kg
    3,75 €
  • Crème glacée pistache à l'italienne

    le bac de 200 g
    9,75 € / kg
    1,95 €
    9,75 € / kg
    1,95 €
Soyez le premier à donner votre avis sur cette recette

Pour noter ce produit et rédiger un avis, merci de vous identifier sur Picard.fr