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Entremet de fruits rouges à la noix de coco

Entremet de fruits rouges à la noix de coco
  • Difficulté de la recette : 3/3
    Elaboré
  • 4 personnes
  • sans décongélation
  • Préparation : 50 min
  • Cuisson : 10 min
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Les ingrédients

Chez Picard

Chez Picard

  • 400 g de cocktail de fruits rouges
  • 100 g de coulis aux 3 fruits rouges (= 2 sachets)
  • 200 g de framboises entières.
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Chez l'épicier

Chez l'épicier

  • 3 blancs d’œufs
  • 30 g de farine
  • 85 g de noix de coco en poudre
  • 100 g de sucre glace
  • 200 g de sucre en poudre
  • 40 cl de crème fleurette
  • 6 feuilles de gélatine.

Les étapes de préparation

  1. 1. Préparation de la dacquoise à la noix de coco : Préchauffez le four à 190°C (th. 6-7). Mélangez la farine, la noix de coco et le sucre glace. Montez les blancs d’œufs en neige ferme avec 100 g de sucre en poudre. Incorporez délicatement le mélange noix de coco. Versez cette préparation dans un moule et enfournez pour 10 min. Laissez refroidir.
  2. 2. Préparation de la mousse aux fruits rouges : Faites ramollir 6 feuilles de gélatine dans un grand bol d’eau. Placez les fruits dans une casserole. Faites compoter avec 100 g de sucre en poudre puis mixez afin d’obtenir une purée épaisse. Passez au tamis si besoin. Remettez sur le feu et dès les premiers signes d’ébullition, ajoutez les feuilles de gélatine essorées. Montez la crème fleurette en chantilly bien ferme. Une fois la crème montée, incorporez délicatement le coulis de fruits rouges en plusieurs fois. A l’aide d’un cercle à entremet, versez la mousse obtenue sur la dacquoise. Répartissez les framboises entières sur la dacquoise, en les enfonçant dans la mousse de fruits rouges. Placez au frais 6h minimum.
  3. 3. 1h avant de servir, préparez le gélifié de fruits rouges : faites ramollir une feuille de gélatine dans l'eau froide puis faites chauffer le coulis de fruits rouges avec l’eau en remuant constamment. Aux premiers frémissements ajoutez la feuille de gélatine essorée. Laissez refroidir une douzaine de minutes puis versez sur l’entremet. Replacez au frais jusqu'au moment de servir.

La liste de courses

  • Cocktail de fruits rouges

    Cocktail de fruits rouges

    le sachet de 450 g
    8,77 € / kg
    3,95 €
    8,77 € / kg
    3,95 €
  • Coulis aux 3 fruits rouges (4 sachets)

    Coulis aux 3 fruits rouges (4 sachets)

    la boîte de 200 g
    13,00 € / kg
    2,60 €
    13,00 € / kg
    2,60 €
  • Framboises entières, Chili ou Serbie

    Framboises entières, Chili ou Serbie

    le sachet de 1 kg
    7,95 € / kg
    7,95 €
    7,95 € / kg
    7,95 €

Avis clients

Note moyenne 4.5
4.5 sur 5.0
  • 5 étoiles sur 5
  • 4 étoiles sur 5
  • 3 étoiles sur 5
  • 2 étoiles sur 5
  • 1 étoile sur 5
  • 5 étoiles sur 5

    Plutôt habitué du salé, je me suis lancé pour une première dans la pâtisserie avec cette recette picard. Première remarque : ce sera plus facile en dessert unique dans un moule d'une trentaine de cm de diamètre qu'en portions individuelles. La dacquoise est splendide mais nécessite un tour de main pour être répartie de façon uniforme, prévoir 5 mm d'épaisseur minimum. Le passage au tamis du cocktail de fruits rouges me semble recommandé mais avant d'être compoté. La "répartition" des framboises entières doit s'entendre comme une incorporation complète des fruits entiers dans la mousse aux fruits rouges et non comme une garniture de surface. Le remplissage des cercles à entremet doit se faire à 1 mm du bord pour pouvoir lisser correctement le coulis qu'on y ajoutera. Prévoir de chauffer au chalumeau les cercles à entremet pour un démoulage rapide et un lissage "propre". Mettre des copeaux de noix de coco et framboise#s# entière#s# en "toping" avant de servir. Au final, c'est purement délicieux, aérien, onctueux ...un régal, le coco se mariant à la perfection avec les fruits rouges. Seul bémol pour en trouver un, un peu trop sucré à mon goût.

  • 4 étoiles sur 5

    J'ai essayé ce dessert qui était ma foi très bon mais niveau présentation, j'ai loupé quelque chose. Dans la recette, j'ai été bloquée à un moment donné, ne sachant pas si je devais mélanger ma "confiture de framboise" gélifiée avec mes blancs. Je réessayerai car le goût y était malgré tout :) Raffraichissant

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