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Gigot d’agneau cacao-épices, crème aux morilles, grenailles et grelots
8,12 € / personne*

- Facile
- 6 personnes
- gigot d'agneau
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 1h10
*Calcul du prix fait sur la base des produits Picard uniquement
Les ingrédients

Chez Picard
- 1 gigot d’agneau
- 1 sachet de petis oignons blanc
- 2 sachets de grenailles
- 1 sachet de morilles
- 1 sachet de crème fraiche
- 2 cuil. à soupe bombées d’échalotes coupées
- 3 cuil. à soupe de thym coupé

Chez l'épicier
- 2 cuil. à soupe de cacao en poudre sans sucre
- 1 cuil. à soupe de paprika doux fumé
- ½ cuil. à soupe de cannelle en poudre
- 1 cuil. à soupe de cumin en poudre
- 1 cuil. à soupe de graines de moutarde
- ½ cuil. à soupe rase de poivre noir moulu
- 2 cuil. à soupe de sucre complet
- 1 cuil. à soupe rase de sel
- 1 verre de vin blanc type Arbois
- 1 cuil. à soupe de farine
- Huile d’olive
Les étapes de préparation
- 1. Faites décongeler le gigot 24 h au réfrigérateur.
- 2. Le lendemain, préchauffez le four à 240°C.
- 3. Séchez le gigot avec du papier absorbant, déposez-le dans une cocotte huilée.
- 4. Mélangez ensemble le cacao, le paprika, la cannelle, le cumin, les graines de moutarde, le sel, le poivre et le sucre. Mélangez les épices à 6 cuil. à soupe d’huile d’olive et badigeonnez la pâte obtenue sur tout le gigot. Enfournez-le pour 10 min sans couvercle.
- 5. Versez un verre d’eau dans le fond de la cocotte, poursuivez la cuisson à couvert pendant 1h à 200°C. 30 min avant la fin de la cuisson, ajoutez à la cocotte les oignons grelots, les grenailles, le thym. Ôtez le couvercle 10 min avant la fin de la cuisson.
- 6. Pendant ce temps, préparez la crème : faites revenir les échalotes dans 2 cuil. à soupe d’huile pendant 2 min. Ajoutez les morilles et poursuivez la cuisson 5 min à feu vif. Ajoutez la farine en pluie, mélangez, salez, poivrez, déglacez au vin blanc, laissez s’évaporer puis ajoutez la crème fraiche, poursuivez la cuisson à feu doux pendant 10 min. Vérifiez l’assaisonnement en fin de cuisson, rectifiez si besoin.
- 7. Lorsque le gigot est cuit, sortez-le du four et laissez-le reposer 30 min à couvert avant de le découpez en tranches. Servez avec les grenailles et oignons grelot, ainsi que la crème aux morilles.
La liste de courses
Liste de courses Pour 6 personnes
-
Gigot d'agneau Nouvelle-Zélande pièce 1,7 à 2,4 kg
Poids max : 2,4 kg11,49 € / kg11,49 €0INDISPONIBLE -
Petits oignons blancs entiers, épluchés
le sachet de 450 g5,55 € / kg2,50 €05,55 € / kg2,50 € -
Poêlée de pommes de terre grenaille
le sachet de 450 g8,66 € / kg3,90 €08,66 € / kg3,90 € -
Morilles
le sachet de 150 g59,93 € / kg8,99 €059,93 € / kg8,99 € -
Crème fraîche épaisse
le sachet de 250 g11,96 € / kg2,99 €011,96 € / kg2,99 € -
Échalote coupée
la boîte de 100 g28,50 € / kg2,85 €028,50 € / kg2,85 € -
Thym coupé
la boîte de 50 g39,80 € / kg1,99 €039,80 € / kg1,99 €
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