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Petit carrot cake de Noël

0,65 € / personne*
Petit carrot cake de Noël
  • Difficulté de la recette : 1/3
    Très facile
  • 4 personnes
  • purée de carottes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 45 min
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*Calcul du prix fait sur la base des produits Picard uniquement

Les ingrédients

Chez Picard

Chez Picard

  • 300 g de purée de carottes 100% légumes
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Chez l'épicier

Chez l'épicier

  • 3 œufs
  • 125 g de poudre de noisettes
  • 1 cuil. à café de cannelle en poudre
  • 100 g de beurre demi-sel
  • 75 g de farine
  • 1 sachet de levure chimique
  • 150 g de cassonade
  • Pour le glaçage :
  • 150 g de Philadelphia
  • le zeste d’1 citron jaune
  • 20 cl de crème liquide entière
  • 30 g de sucre glace
  • Pour la déco :
  • Sucre doré ou étoiles et flocons en sucre blanc

Les étapes de préparation

  1. 1. Préchauffez le four à 210°C (th.7).
  2. 2. Fouettez les œufs et mélangez-les à la purée de carotte. Ajoutez la poudre de noisette et la cannelle. Incorporez le beurre fondu, la farine, la levure et la cassonade.
  3. 3. Beurrez des petits moules de votre choix puis versez-y la pâte et enfournez les gâteaux pour 45 min environ jusqu’à ce qu’ils soient bien dorés. A la fin de la cuisson, piquez les gâteaux avec un couteau dont la lame doit ressortir sèche. Poursuivez la cuisson si besoin.
  4. 4. Préparez le glaçage en détendant le Philadelphia avec le zeste du citron finement haché puis fouettez la crème liquide bien froide en chantilly avec le sucre glace et incorporez-la délicatement à la préparation. Tartinez le dessus de chaque gâteau avec cette préparation puis décorez-les avec du sucre doré ou des petites étoiles et flocons en sucre. Réservez au frais jusqu’au moment de servir.
Le coup de fourchette Picard
« Faites aussi la version avec purée de patates douces, pistaches et poudre d’amandes »

La liste de courses

  • Purée de carottes, portionnable

    Purée de carottes, portionnable

    le sachet de 1 kg
    2,60 € / kg
    2,60 €
    2,60 € / kg
    2,60 €
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