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Petites crèmes à la menthe et au basilic

- Facile
- 4 personnes
- coulis de framboise
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 55 min
- Marinade : 15 min
Les ingrédients

Chez Picard
- 2 cuil. à soupe rases de menthe
- 2 cuil. à soupe rases de basilic
- 1 sachet de coulis de framboise

Chez l'épicier
- 20 cl de crème liquide
- 20 cl de lait
- 40 g de sucre blond
- 2 jaunes d’œuf
- 2 œufs entiers
Les étapes de préparation
- 1. Dans une casserole, faites bouillir le lait puis plongez-y les herbes et laissez infuser pendant 15 min.
- 2. Préchauffez le four à 120°C (th.4) et placez-y un bain-marie.
- 3. Filtrez le lait. Fouettez les œufs, les jaunes et le sucre puis ajoutez le lait infusé et mélangez à nouveau.
- 4. Versez le tout dans des petites verrines pas trop hautes et placez-les dans le bain-marie chaud.
- 5. Enfournez pendant 55 min. A la fin de la cuisson, les crèmes doivent être tremblotantes.
- 6. Laissez-les refroidir et placez-les au frais pour 2 h. Avant de déguster ajouter le coulis de framboise.
La liste de courses
Liste de courses Pour 4 personnes
-
Menthe douce coupée
la boîte de 50 g36,00 € / kg1,80 €036,00 € / kg1,80 € -
Basilic coupé
la boîte de 50 g36,00 € / kg1,80 €036,00 € / kg1,80 € -
Coulis de framboise
la boîte de 200 g13,00 € / kg2,60 €013,00 € / kg2,60 €
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