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Pudding à la rhubarbe
1,60 €
/ personne*

- Très facile
- 8 personnes
- Décongélation : rhubarbe
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 1h30
Les ingrédients

Chez Picard
- 2 paquets de brioche tranchée pur beurre
- 600 g de rhubarbe en morceaux
- 200 g de crème épaisse

Chez l'épicier
- 60 g de beurre
- 6 œufs
- 100 g de sucre
- 200 g de lait entier
- 1 gousse de vanille
Les étapes de préparation
- 1. Versez le lait et la crème dans une casserole. Taillez la vanille en deux, dans le sens de la longueur et retirez les graines à l’aide d’un petit couteau. Versez-les dans la casserole, ainsi que les gousses. Portez à frémissement, mélangez bien pour que le lait et la crème fasse un liquide homogène. Laissez refroidir, puis retirez les gousses.
- 2. Préchauffez le four à 150°C.
- 3. Faites fondre le beurre.
- 4. Badigeonnez les tranches de brioche de beurre fondu sur les deux côtés à l’aide d’un pinceau. Déposez-les sur une plaque et passez-les sous le gril.
- 5. Cassez les oeufs dans un saladier. Ajoutez le sucre. Mélangez puis versez le mélange lait/crème. Mélangez à nouveau.
- 6. Déposez une couche de tranches de brioche grillées dans le fond d’un plat à gratin. Égouttez la rhubarbe puis parsemez-en la moitié sur la brioche. Recouvrez de brioche, puis versez le restant de rhubarbe. Finissez avec une couche de brioche et versez le mélange aux oeufs.
- 7. Déposez le plat dans le four. Laissez cuire pendant 1 h 30. Le pudding est cuit quand il n’y a plus de trace liquide sur la lame d’un couteau quand on la plante dans le gâteau.
- 8. Laissez le pudding tiédir avant de le servir.
La liste de courses
Liste de courses Pour 8 personnes
-
Brioche tranchée pur beurre
le sachet de 275 g12,00 € / kg3,30 €012,00 € / kg3,30 € -
Rhubarbe rouge en morceaux bio, France
le sachet de 600 g5,83 € / kg3,50 €05,83 € / kg3,50 € -
Crème fraîche épaisse
le sachet de 250 g11,96 € / kg2,99 €011,96 € / kg2,99 € -
Rhubarbe en morceaux, Belgique
le sachet de 1 kg3,20 € / kg3,20 €03,20 € / kg3,20 €
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