retour

Verrines glacées aux fruits

Verrines glacées aux fruits
  • Difficulté de la recette : 2/3
    Facile
  • 4 personnes
  • sans décongélation
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 15 min
Imprimer la recette

Les ingrédients

Chez Picard

  • 4 cuil. à soupe de glace à la vanille
  • 300 g de framboises brisées
Voir la liste de courses

Chez l'épicier

  • 1 banane
  • 2 pommes
  • 50 g de farine
  • beurre doux
  • 50 g de sucre
  • feuilles de menthe

Les étapes de préparation

  1. 1. Épluchez et coupez 2 pommes en petits cubes.
  2. 2. Dans une casserole, versez 300 g de framboises brisées, ajoutez les cubes de pommes et 5 feuilles de menthe fraîche ciselée.
  3. 3. Portez doucement à ébullition jusqu’à cuisson des cubes de pommes. Enlevez la menthe.
  4. 4. Mélangez ensemble 50 g de farine, le beurre et 50 g de sucre pour faire un appareil à crumble.
  5. 5. Sur une plaque garnie de papier cuisson, étalez le mélange et faites cuire au four, réservez.
  6. 6. Mixez la banane avec 4 cuil à soupe de glace à la vanille.
  7. 7. Dans chaque verrine, versez le mélange banane-glace au tiers, puis le mélange pommes-framboises et terminez par la pâte à crumble.
  8. 8. Déposez une feuille de menthe et servez aussitôt.
Le coup de fourchette Picard
« Attention à ne pas trop faire cuire les fruits, ils doivent rester en morceaux et ne pas s'écraser. »

La liste de courses

  • Framboises brisées, Chili

    le sachet de 1 kg
    5,95 € / kg
    5,95 €
    5,95 € / kg
    5,95 €
Soyez le premier à donner votre avis sur cette recette

Pour noter ce produit et rédiger un avis, merci de vous identifier sur Picard.fr