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Tarte aux épinards et au Roquefort

Tarte aux épinards et au Roquefort
  • Niveau :Très facile
  • Pour :4 personnes
  • Décongélation :pâte feuilletée

Les Ingrédients à avoir

Chez Picard

  • 1 kg de feuilles d’épinards,
  • 1 pâte feuilletée pur beurre pré-étalée.

Chez l'épicier

  • 30 g de parmesan râpé,
  • 80 g de Roquefort,
  • 2 œufs,
  • 15 cl de crème fraîche,
  • 30 g de raisins secs,
  • poivre,
  • beurre.

Les étapes à suivre

  • 1 Faites cuire 6 min. à la vapeur (ou 5 min. au micro-ondes) les feuilles d’épinards. Égouttez-les.
  • 2 Préchauffez le four à 210°C (th 7).
  • 3 Étalez la pâte feuilletée dans un moule beurré.
  • 4 Saupoudrez le fond d’une fine couche de parmesan râpé (10 g).
  • 5 Écrasez 80 g de Roquefort et mélangez-le avec 2 œufs entiers et 15 cl de crème fraîche, poivrez.
  • 6 Ajoutez les feuilles d’épinards cuites et 30 g de raisins secs, mélangez délicatement.
  • 7 Versez sur le fond de tarte, parsemez 20 g de parmesan râpé et faites cuire au four 30 min.

Le coup de fourchette Picard

Pour que les raisins secs soient plus moelleux, faites les gonfler 1/4 d'heure dans un bol d'eau tiède ou de thé avant de les mélanger à votre préparation.
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